Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей

Усольского предпринимателя Михаила Ожиганова, ранее организовавшего в Иркутске и Усолье-Сибирском видеообращение к президенту РФ и губернатору региона против введения QR-кодов, оштрафовали на 150 тысяч рублей. Соответствующее решение Кировский районный суд вынес 22 ноября за «повторное нарушение порядка проведения пикетирования».

Как сообщил Михаил Ожиганов на своей странице в «Инстаграм», протокол составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», санкции которой предусматривают для граждан штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или арест до 30 суток. Общественник собирается обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что в Усолье-Сибирском задержали организатора записи обращения к президенту против QR-кодов Михаила Ожиганова, которую он записал 13 ноября в Иркутске. Полицейские остановили предпринимателя 20 ноября у Мемориала памяти около 15:00, там он собирался повторить видеозапись с единомышленниками, на этот раз обращаясь к губернатору Иркутской области и депутатам Законодательного собрания с тем же протестом. Cотрудники МВД увезли его в Иркутск и отпустили через три часа.

Участники акции против обязательных QR-кодов и требуют отменить их, они «против раскола в стране», вызванного делением на вакцинированных и невакцинированных. Протестующие считают, что антиковидные требования «подрывают авторитет президента», так как на ряде предприятий региона работников «принудительно заставляют вакцинироваться» от коронавируса. Также участники видео требуют отменить ограничения, введенные для малого и среднего бизнеса.

Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей
21:12
235
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бизнесмена из Усолья оштрафовали на 150 тысяч рублей за видеообращение против QR-кодов
Предыстория:  Замглавврача Качугской больницы Приангарья ответил на сюжет канала "Россия 24" Кировский районный суд Иркутска оштрафовал предпринимателя и общественника из Усолья-Сибирског
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за запись видеообращения к Путину
Накануне Кировский районный суд Иркутска признал руководителя ассоциации предпринимателей Иркутской области, предпринимателя из Усолья-Сибирского Михаила Ожиганова виновным в повторном нарушении "установленного порядка организации либо проведения соб
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Киренске районного депутата оштрафовали за нападение на полицейского
В Иркутской области суд признал депутата думы Киренского муниципального района виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Киренском районе депутата оштрафовали на 100 тысяч за драку с полицейскими
35-летний мужчина был пьян. Инцидент произошел в феврале 2021 года. Депутат Думы Киренского муниципального района находился в здании местной администрации в состоянии алкогольного опьянения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутата из Приангарья, ударившего двоих полицейских, оштрафовали на 100 тысяч рублей
Киренский районный суд вынес признал виновным 35-летнего депутата местной Думы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Народного избранника оштрафовали на 100 тысяч рублей за насилие в отношении двоих полицейских.
IrkutskMedia 6 дней назад 0