«Байкал-Энергия» проиграла «Воднику» – 6:10

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» встречалась с «Водником» из Архангельска.

Прозвучал стартовый свисток арбитра, и оказалось, что полными хозяевами на нашем льду чувствуют себя именно архангелогородцы. После того как на 4-й минуте Сергей Калинин открыл счет после розыгрыша углового, преимущество «Водника» стало неоспоримым. Похоже, что северяне сделали ставку на дебют встречи, и – преуспели в этом. Игровое превосходство «Водник» с убийственной периодичностью подкреплял забитыми мячами, и к 17-й минуте повел со счетом 4:0.

Второй гол гости забили после того, как Илья Насекин получил мяч в районе левого пятака, и, оказавшись безо всякого присмотра защитников, принял мяч, подработал его под удар и отправил в сетку.

Третий гол в ворота «Байкал-Энергии» состоялся после стремительной атаки левым флангом. Павел Пожилов точно пробил с очень острого угла. Отметим, что во всех трех случаях автором голевых передач становился Максим Анциферов.

Дела у «Байкал-Энергии» явно не клеились – ни в обороне, ни в атаке. А тут еще главный судья ошибся в пользу гостей, неверно, на наш взгляд, засчитав гол после розыгрыша углового. На самом деле мяч в ворота не попал, что и подтвердил арбитр на линии. 0:4, и тренерский штаб иркутян вынужден был взять тайм-аут.

К сожалению для хозяев, игра по-прежнему складывалась так, что скорее гости могли увеличивать счет, чем иркутяне забивать. И хотя на свой гол иркутяне в первом тайме наиграли (Рауан Исалиев точно из-за радиуса пробил с очень острого угла), игра по-прежнему проходила под диктовку «Водника», который забивал один мяч за другим. До перерыва гости отличились еще четыре раза, и к 45-й минуте на табло горели катастрофические для «Байкал-Энергии» цифры – 1:8. Положение могло быть еще более грустным, но несколько раз команду от верных голов спасал Максим Янов.

Перерыв пошел иркутской команде на пользу. Еще и «Водник» заменил вратаря на молодого Владислава Крыльцова. «Байкал-Энергия» двинулась вперед большими силами и забила фактически в первой атаке. Вновь отличился Рауан Исалиев, в касание пробивший из центральной зоны.

Не особенно смутил «Байкал-Энергию» и быстрый ответ «Водника», когда Евгений Дергаев забил после розыгрыша углового. Иркутяне продолжали атаковать, и после того, как хозяева в течение одной минуты дважды огорчили вратаря соперников, уже наставникам гостей пришел черед брать тайм-аут.

В какой-то мере эта минутная передышка помогла гостям, и оставшееся время матча прошло на встречных курсах. Но несмотря на взаимный обмен атаками и достаточно большое количество моментов, долгое время забитых мячей не было. В концовке встречи команды вновь порадовали болельщиков. Кристоффер Фагерстрем забил после того, как буквально продрался в штрафную соперников и, несмотря на окружение в виде пятерых защитников «Водника», сумел нанести разящий удар. Через несколько минут Вячеслав Вдовенко отличной передачей отправил на рандеву с Владиславом Крыльцовым сразу двоих нападающих: Павел Анисимов отправил мяч в сетку.

Последнее слово осталось за гостями. Евгений Дергаев хорошим ударом на точность уложил мяч в правый угол. «Водник» выиграл со счетом 10:6.

Следующую игру чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 27 ноября в Иркутске. В этот день наша команда будет принимать новосибирский «Сибсельмаш».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
22:00
263
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал- Энергия» принимала соперников из «Сибсельмаша». Дебют встречи гости провели уверенно, и именно новосибирцы создали первый опасный момент.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" выиграла у "Сибсельмаша" со счетом 13:4
В субботу, 27 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимала новосибирский "Сибсельмаш". Со счетом 13:4 игра завершилась в пользу иркутян.  Счет первого тайма - 6:1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Итоги фестиваля "Энергия побед"-2021: спортивный обозреватель "Байкал24" Ника Песчинская заняла второе место
25 ноября в Москве состоялась торжественная церемония чествования победителей и лауреатов XI Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед», организованного Олимпийским комитетом России и Федерацией спортивных журналистов Р
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» встречается с «Кузбассом». Игра пройдет 30 ноября в ледовой арене «Байкал». Начало матча в 19.00.
Альтаир 3 дня назад 0
День игры! "Байкал-Энергия" принимает "Кузбасс", где посмотреть?
Сегодня, 30 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимает кемеровский "Кузбасс". Игра обещает быть упорной.  Сейчас иркутская команда находится на 5-м месте, кемеровская - на 7-м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0