Детки маленькие, но беды большие. Почему ребятишки в Тайшетском районе получают ожоги и травятся таблетками

Маленькие детки – большие беды. Как показывает опыт отдельно взятого Тайшета, наиболее частые происшествия, случающиеся с маленькими детьми, связаны с очень небольшим кругом инцидентов. Наиболее распространённые – это получение ожогов, падение с высоты и отравление лекарственным препаратами.

Причины таких происшествий ясны и банальны – недосмотр со стороны взрослых, а иногда и вовсе попустительское отношение к своим чадам.

Только с начала осени в Тайшетском районе произошло пять подобных происшествий с ребятишками.

Так, 13 ноября в хирургическое отделение Тайшетской районной больницы из села Тамтачет поступил 5-летний мальчик. Днём ранее он вместе со своим 9-летним родственником гулял возле дома. У старшего мальчишки при себе оказались спички, и он ради забавы решил «что-нибудь поджечь».

На глаза попался легковоспламеняющийся кусок рубероида. Мальчик поднёс к нему спичку, рубероид вспыхнул. Капля горящего стройматериала упала на брюки 5-летнего ребёнка, из-за чего они и загорелись. Старший мальчик пытался потушить огонь снегом, но у него ничего не вышло. В это время малыш уже кричал от боли. На его крики прибежали соседи, которые и спали мальчугана.

Первую медицинскую помощь мальчику оказал врач местной колонии-поселения. На ближайшем поезде бабушка доставила ребёнка в Тайшетскую больницу.

Тайшет24 в Instagram

9 ноября в детское отделение районной больницы поступила 2-летняя девочка. Полицейские начали проверку и выяснили, что ребёнок отравился таблеткой. Отец рассказал о том, что уже в течение недели у него гостит сестра-инвалид, которая в качестве успокоительного принимает феназепам.

В один из вечеров женщина осталась с четырьмя детьми своего брата. Около 11 часов вечера она извлекла из упаковки таблетку, положила её на стол и отвернулась, чтобы налить воды. А когда вернулась к столу, обнаружила отсутствие таблетки. Женщина поняла, что её взяла находившаяся поблизости девочка и положила в рот.

Тётя попыталась извлечь таблетку изо рта девочка, но она успела откусить её и проглотить небольшой кусочек. Встревоженная женщина позвонила брату и рассказала ему о случившемся. Тот незамедлительно приехал с работы домой и отвёз ребёнка в больницу.

27 октября в хирургическое отделение поступил мальчик, которому на момент происшествия не было и годика от рождения. Ребёнок получил ожог груди и рук. Он находился дома вместе с сестрёнкой, братом и мамой.

События развивались по очень банальному сценарию. Женщина включила в кухне электрочайник и буквально на минуту отлучилась в ванную. Мальчик в это же время приполз на кухню и потянул на себя шнур чайника. Именно в этот момент мама возвращалась в кухню и, обнаружив уже падающий на ребёнка чайник, успела выдернуть мальчика. Тем не менее, ожоги, не представляющие опасность для жизни, ребёнок получить успел.

4 октября в больницу Бирюсинска поступил полугодовалый мальчик с ожогом левой голени. В этот вечер его мама, отец и двое других детей ужинали в кухне. Спавший в соседней комнате малыш заплакал, и мама устремилась к нему. В кухню она вернулась с ребёнком на руках. Она подошла к столу, на котором стоял чайник-термос, и ребёнок внезапно схватил его за ручку. Чайник опрокинулся, брызги кипятка попали на малыша. Обошлось без тяжких последствий.

10 сентября в районную больницу поступил годовалый ребёнок, также получивший ожоги. Полицейские установили, что в этот вечер семья жила своей тихой и спокойно жизнью. Каждый был занят своим делом, и все находились в поле зрения друг друга.

Внезапно самый младший член семьи убежал в кухню, а через несколько секунд оттуда донёсся громкий плач. Мама, прибежав туда, обнаружила ребёнка рядом с опрокинутым чайником-термосом. Женщина сняла с мальчика одежду и незамедлительно вызвала скорую помощь.

Ребёнка доставили в больницу. Через несколько дней его транспортировали в одну из больниц Иркутска, где лечение было продолжено.

К счастью, ни один из последних случаев не закончился трагедией. Берегите своих детей! Только мы, взрослые, можем уберечь своих чад хотя бы в самом раннем возрасте от опасностей, которые подготовила им жизнь.

Детки маленькие, но беды большие. Почему ребятишки в Тайшетском районе получают ожоги и травятся таблетками
04:24
115
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В селе Короленко Тайшетского района сгорели надворные постройки
22 ноября в 03:19 в противопожарную службу поступило сообщение о пожаре по улице Полевой в селе Короленко. Там горели баня размером 6х4 метров и аналогичной площади дровяник.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Бирюсинске прошло открытое первенство Тайшетского района по силовому жиму
В детско-юношеской спортивной школе Бирюсинска прошло открытое первенство среди жимовиков Тайшетского района, в котором участвовал 41 человек. Соревнования включали две дисциплины: классический жим и русский жим.
Тайшет24 5 дней назад 0
Кувыркались и врезались. Информация о ДТП в Тайшетском районе на прошлой неделе
За минувшую неделю в Тайшетском районе зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий. В их числе четыре столкновения транспортных средств и один наезд на препятствие.
Тайшет24 5 дней назад 0
Каждый день в Тайшетском районе коронавирусом заражаются в среднем 25 человек
За минувшую неделю в Тайшетском районе выросло число выявленных больных коронавирусом с 5 912 человек до 6 093. Таким образом прирост за семидневку составил 181 человек. Количество умерших от COVID-19 увеличилось на три случая и достигло 180.
Тайшет24 5 дней назад 0
Около 7,4% работников в Иркутской области получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц
Иркутская область заняла 20-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Около 7,4% работников в Приангарье получают больше 100 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 5 дней назад 0