Иркутский горком КПРФ выступил с заявлением против QR-кодов

Городские и районные отделения КПРФ выступают против введения в стране и в Иркутской области, в частности, системы QR-кодов. Ранее против высказались комитеты партии в Усолье, Нижнеудинске и Усть-Куте. С заявлением выступил и иркутский горком.

Представители партии призывают депутатов всех уровней «не поддерживать законопроекты, порождающие дискриминацию и бесправие в российском обществе». Напомним, что на рассмотрении Госдумы России сейчас находится два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

«Данные меры можно расценить как попытку переложить на общество провалы в системе здравоохранения путём противопоставления привитых и не привитых граждан, а также принуждения людей к вакцинации», – пишут коммунисты в заявлении.

В КПРФ напоминают, что любые профилактические прививки должны проводиться добровольно.

“Если же гражданина вынуждают прививаться (например, путем угрозы потери работы) – добровольным такое согласие уже не является».

Кроме того, подобные законопроекты налагают на предпринимателей и организации контрольные государственные функции по проверке медицинских данных граждан. Это влечёт за собой дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, рост цен и разорение компаний.

«В представленных законопроектах речь идет о долгосрочной системе мер, никак не связанных с конкретными показателями заболеваемости, перегрузкой лечебной сети или другими объективными факторами. Поэтому об истинных целях этой кампании можно только догадываться», – заключают коммунисты.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутский горком КПРФ выступил с заявлением против QR-кодов
14:48
301
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские эсеры выступили против закона о введении QR-кодов
Иркутское региональное отделение партии “Справедливая Россия – за правду” выступило против введения QR-кодов на территории России. Напомним, что коды хотят ввести в общественных местах и на транспорте законодательно.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутское отделение партии "Справедливая Россия" выступило против QR-кодов
Иркутское отделение партии «Справедливая Россия — За правду» на своем сайте разместило сообщение о том, что выступает против принятия законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Врачи выступили против введения QR-кодов
Предыстория:  Такого никто не ожидал! Названа неожиданная версия появления штамма "омикрон" Свыше трети врачей в России резко выступили против тотального введения QR-кодов в стране.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
АМО Иркутской области поддержало введение QR-кодов, но 13 МО выступили против
Предыстория:  На общественных слушаниях в ЗС Приангарья предложили внести изменения в закон по QR-кодам Мэр Черемхова Вадим Семенов озвучил позицию Ассоциации муниципальных образований Ир
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутский суд продлил арест двоим свидетелям Иеговы на два месяца
Иркутский суд продлил арест двоим свидетелям Иеговы на два месяца. Они входят в состав организованной группы МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск». Ранее им были предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.2 УК РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0