Незаконно возведенную базу отдыха снесут в Боханском районе по решению суда

Предприниматель оштрафован на 20 тысяч рублей.

 Суд поддержал требования прокуратуры Боханского района о сносе объектов капитального строительства, возведенных на территории лесного участка. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 24 ноября, предприниматель построил три объекта капитального строительства на лесном участке, переданном ему в аренду уполномоченным органом. В зданиях разместилась база отдыха.

После проверки прокуратуры Боханского районы, выяснилось, что строительство объектов велось с множественными нарушениями: допущено вторжение в почвенный слой, самовольно обеспечена система водоснабжения. Кроме того, законом запрещено размещение объектов капитального строительства на территории лесного фонда Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев материалы прокуратуры, привлек предпринимателя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Четвертый Арбитражный суда Иркутской области и Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа апелляционную и кассационную жалобы ответственного лица оставили без удовлетворения.

Чтобы устранить нарушения, районный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием снести объекты капитального строительства с территории лесного фонда РФ и провести рекультивацию земель. Боханский районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Работу по сносу зданий контролирует прокуратура.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Незаконно возведенную базу отдыха снесут в Боханском районе по решению суда
15:54
236
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В их числе детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и жильё для молодых специалистов, которые приедут туда работать. — За моей спиной село Буреть Боханского района. Это в 130 километрах от Иркутска.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
От спортивных арен она отличается только размером. За качество и функционал универсальной спортплощадки не стыдно, говорят представители районной и Усть-Ордынской администраций. Строили основательно.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Четверо жителей Чунского района незаконно утащили за границу древесину на 78 миллионов
Полиция Иркутской области пресекла контрабанду лесоматериалов в одну из зарубежных стран. В 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему. Они покупали, перерабатывали и перегоняли за границу незаконно заготовленную древесину.
Тайшет24 1 день назад 1
В ГИБДД рассказали о вчерашнем смертельном ДТП в Тайшетском районе
Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП в Тайшетском районе. Всё случилось вчера вечером на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи посёлка Юрты.
Тайшет24 6 дней назад 0
Грузовик, сдавая назад, насмерть сбил 44-летнего пешехода в Тайшетском районе
Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП в Тайшетском районе. Происшествие случилось на федеральной трассе "Сибирь" вблизи поселка Юрты накануне вечером.
IrkutskMedia 6 дней назад 0