Пятеро пострадали во время взрыва на промплощадке группы "Илим" в Усть-Илимске

Пять человек пострадали на промплощадке филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске сегодня, 24 ноября, в 13:57 при проведении испытаний на трубопроводе отбельного цеха предприятия «Илим», во время которых произошла утечка кислорода с последующим кратковременным воспламенением.

В результате взрыва кислородного баллона пострадали пять человек, двух из них определили в реанимацию с ожогами 80% и 50% поверхности тела, ещё трое находятся в хирургии. Еще двое сотрудников находились рядом с местом проведения испытаний и направлены на медобследование.

Угрозы для персонала филиала и окружающей среды нет. Предприятие работает в штатном режиме. Проводится проверка специально созданной комиссией, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В случае необходимости санитарного борта для транспортировки пострадавших в ожоговый центр Иркутска он будет предоставлен.


18:48
111
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там из-за возгорания пострадали пять человек. Утечка кислорода произошла при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ. Пострадавших доставили в городскую больницу.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Сейчас на месте следователи допрашивают очевидцев, изучают техническую документацию. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Взрыв произошел на промплощадке одного из комбинатов в Усть-Илимске днем 24 ноября. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ произошла утечка кислорода.
Альтаир 3 дня назад 0
Пять работников ЦБК «Илим» пострадали при разгерметизации кислородной магистрали в Усть-Илимске
Пять работников целлюлозно-бумажного комбината «Илим» пострадали при разгерметизации кислородной магистрали в Усть-Илимске. Инцидент произошел во время планового ремонта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник экстренных служб.
Irk.Today 3 дня назад 0
В среду, 24 ноября, в Усть-Илимске на целлюлозно-бумажном комбинате "Илим" вследствие разгерметизации кислородной магистрали произошел взрыв. В результате пострадали пять человек.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0