2,7 миллиона рублей выплатит «Усольский свинокомплекс» за загрязнение реки Белой и Мальтинки

Такое постановление вынес Арбитражный суд Иркутской области. Как сообщается на сайте Росприроднадзора, анализ отобранных проб природных вод в перечисленных реках показал, что их загрязнение произошло после попадания в почву вредных веществ в составе талых вод с полей предприятия.

Напомню, в апреле жители Усолья-Сибирского начали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды. При осмотре территории свинокомплекса был обнаружен прорыв заградительных сооружений поля, оттуда сточные воды и попали в реки. Генеральному директору предприятия внесли представление об устранении нарушений.
19:36
197
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд обязал взыскать с "Усольского свинокомплекса" 2, 7 млн рублей за загрязнение реки
Суд удовлетворил требование Росприроднадзора о взыскании с СХПК "Усольский свинокомплекс" 2 млн 723 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка в Красноярском крае отдала «экстрасенсам» 6 миллионов рублей для исцеления мужа-инвалида
Полиция Норильска разыскивает мошенников, которые крупно обманули 63-летнюю местную жительницу. Выдавая себя за экстрасенсов, которые могут улучшить жизнь пенсионерки и ее мужа-инвалида, они выманили у женщины 6,3 миллиона рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Тайшета незаконно перегнал в КНР и Узбекистан лес на 13 миллионов и получил условный срок
В 2015-2016 годах житель Тайшета, являющийся владельцем фирмы «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов, перевез железнодорожным транспортом в Китай и Узбекистан незаконно заготовленную древесину хвойных пород.
Тайшет24 5 дней назад 0
Бывший глава Усть-Кута получил взятку в 16 миллионов. Пойдёт под суд
Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Усть-Кута. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.
Тайшет24 5 дней назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Усть-Кутского района Александра Душина.
Irk.ru 5 дней назад 0