Врачи 11 больниц предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону

Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости. Послание адресовано, в том числе, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — отметили медики.

Обращение подписали 11 человек. Среди них — главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главврач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

В Кремле в курсе инициативы врачей пригласить антипрививочников в красную зону для больных коронавирусом, и оценивают ее очень положительно, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«По-прежнему остается, слава богу, не широкий, скорее, ограниченный круг людей, который пессимистически относится к вакцинам. Есть круг людей, которые за взятки, нарушая закон, покупают поддельные сертификаты о вакцинации, что является преступлением. И во всем мире это определенный фиксированный круг людей. Вот именно к таким людям и обращен призыв наших героев-врачей, тех врачей, которые уже два года борются с ковидом, спасают наши жизни. Можно надеяться, что авторитет тех людей, которые подписали обращение, непререкаемый авторитет, что он поможет хотя бы кому-то из этих людей изменить свою точку зрения», — добавил он.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что поддерживает врачей, которые написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавируса, отметив, что поддержала бы любую инициативу, которая поможет убедить россиян, что прививка — это спасение от болезни.

«Я бы поддержала любую инициативу, которая поможет убедить россиян в том, что прививка — это спасение от болезни. Конечно же, своих коллег, которые героически трудятся, я, безусловно, поддерживаю», — сказала Анна Попова.

Врачи 11 больниц предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону
09:30
360
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

10:01
Вы что пишите? Мы что не знаем мнение врачей? Вы что представления устраивайте!!! Пинайте в государственные двери, пусть пандемию объявляют!
Славик
10:12
Каждый должен заниматься своим делом, а у нас законы пишут скоморохи и прыгуны, из врачей делают агит бригады. Здесь я полностью согласен с «Пестицидом» — врачи должны заниматься профилактикой и лечением. Государство должно официально объявить пандемию, а законодатели тогда должны принимать решения законодательно. А у нас получается кто-то в думе решил, кого мы и не знаем, закон к нам прикрутить и куар коды на всех повесить! Спрашивается — А ПОЧЕМУ? ПОТОМУ!.. ЧТО!
10:19
Да что вы господа в полемику вступаете? Тут всё определенно:

Апофигист
12:18
Вакцины как бы лечат. Но талидомид в свое время применялся как средство от токсикоза при беременности, помогал. Потом рождались уроды. А все эти Спутник и К абсолютно не исследованы. Так что может быть в будущем никто не знает. Но учитывая продажность и подпендосность нашей и не только нашей верхушки, исключать реализации планов по уменьшению поголовья людей нельзя.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В соцсетях начали ловить противников вакцинации. Им грозят громадные штрафы или колония
Региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и Следственный комитет информацию о 37 активных противниках вакцинации, которых нашли в соцсетях, сообщают «Известия».
Тайшет24 6 дней назад 1
Противники принудительной вакцинации и куаркодов обратились к Светлане Петрук
В субботу депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук встретилась с представителями жителей Братска, которые выступают против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 и куаркодов, а также других ограничени
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Глава СК РФ предложил отказаться от ЕГЭ
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ. Он отметил, что это пытка для молодежи, и что стране нужно вернуться к советской системе образования.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Почти 965 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 964954 жителя Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0