Восемь сотрудников полиции стали фигурантами дела об афере в сфере ритуальных услуг

Шесть участковых, два сотрудника дежурной части и предприниматель привлечены к уголовной ответственности за участие в преступной схеме в сфере ритуальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, с 2020 по 2021 год индивидуальный предприниматель, занимавшийся организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг, через посредника передавал взятки участковым уполномоченным отдела полиции, а также оперативному дежурному и его помощнику. Взятки предназначались за предоставление предпринимателю информации об умерших на территории Шелеховского района. Общая сумма взяток составила не менее 280 тысяч рублей. 

Следователями СК совместно с сотрудниками полиции и УФСБ при взаимодействии ОМОН и СОБР Управления Росгвардии были задержаны индивидуальный предприниматель, оперативный дежурный и участковый уполномоченный полиции. Сотрудники органов внутренних дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в содеянном они признали, сотрудничают со следствием. 

В октябре в Иркутске сотрудники правоохранительных органов выявили аналогичную преступную схему в сфере ритуальных услуг. Обвинение в получении и даче взяток предъявили пятерым участковым уполномоченным отдела полиции № 3 МУ МВД России «Иркутское», а также представителю ритуального агентства. 

Расследование уголовных дел продолжается.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:32
158
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции разыскали без вести пропавшего подростка в Иркутске
Сотрудники полиции в Иркутске завершили поисковые мероприятия по розыску подростка. В отдел МВД позвонил мужчина и сообщил о том, что в деревне Горячий Ключ видел молодого человека, по описанию схожего с разыскиваемым.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейских подозревают в сговоре с агентством ритуальных услуг в Шелехове
Следователи завели уголовные дела на нескольких сотрудников полиции из Шелеховского района и владельца агентства ритуальных услуг, которых подозревают в преступном сговоре. По версии следствия, они сотрудничали с 2020 по 2021 годы.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых, похитивших шубу из автомобиля иркутянина
В октябре текущего года в полицию обратился житель Иркутска. Он рассказал, что на несколько минут оставил без присмотра открытый автомобиль, а когда вернулся, из салона пропала шуба супруги стоимостью 45 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Депутата Киренской районной думы оштрафовали на 100 тысяч рублей  за дебош в полиции
Депутата Киренской районной думы суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за нападение на полицейских. Об этом сообщают пресс-служба прокуратуры Иркутской области и регионального СУ СК России.
Irk.ru 6 дней назад 0