Четверо охотников незаконно добыли медведицу с тремя медвежатами в Приангарье

Животных застрелили в берлоге.

Свежевыделанные шкуры и лапы добытых медведей сотрудники ГИБДД обнаружили в багажнике автомобиля во время рейда в Баяндаевском районе. Водитель пояснил, что нашел останки животных в лесу. В дальнейшем полицейские установили всех участников незаконной охоты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 25 ноября.

«Ими оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет. По предварительным данным, злоумышленники разорили берлогу и отстрелили медведицу с тремя медвежатами. Свои противоправные действия они зафиксировали на камеру мобильного телефона», – отмечают правоохранители.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по части второй статьи 258 УК РФ. Фигурантов отпустили под подписку о невыезде. Им грозит от трех до пяти лет лишения свободы либо штраф до одного миллиона рублей. Ущерб, нанесенный объектам животного мира, оценивается в 240 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото bugaga.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четверо охотников незаконно добыли медведицу с тремя медвежатами в Приангарье
11:36
207
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали мужчину в Приангарье, купившего поддельные водительские права
Сотрудники Госавтоинспекции во время дежурства выявили мужчину с поддельными водительскими правами в Заларинском районе Приангарья. Экипаж в нескольких км от села Владимир остановили автомобиль Nissan за превышение скорости.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автомобилиста с поддельными правами задержали в Приангарье 
В Заларинском районе полицейские задержали подозреваемого в подделке документов. Мужчина за рулем автомобиля «Ниссан» превысил скорость проезжая по трассе в нескольких километрах от села Владимир, за что и был остановлен инспекторами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Энергетики восстановили электроснабжение потребителей в двух районах Приангарья
В субботу, 27 ноября, стало известно, что авариные бригады энергетиков восстановили электроснабжение потребителей в Усольском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье и Кузбассе пройдет эксперимент с бесплатной юридической помощью
Иркутская область и Кемеровская область - Кузбасс вошли в число десяти регионов, где будет запущен пилотный проект по повышению доступности бесплатной юридической помощи для граждан в дистанционном формате.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госавтоинспекторы в Приангарье подарили женщинам цветы в честь Дня матери
Сотрудники ГИБДД МО МВД России "Усольский" в преддверии Дня матери поздравили автоледи, пассажирок общественного транспорта, а также женщин-пешеходов с праздником.
IrkutskMedia 5 дней назад 0