Жители других регионов стали чаще регистрировать недвижимость в Иркутской области

Управление Росреестра по Иркутской области заметило рост заявлений от жителей других регионов на регистрацию недвижимости в Приангарье. Так. с января по октябрь 2021 года поступило 3,5 тысяч обращений, что  на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как отметил глава ведомства Виктор Жердев, это связано с тем, что иркутский Росреестр реализовал экстерриториальный принцип  регистрации прав на недвижимость. То есть это можно сделать дистанционно. 

«Например, находясь в Иркутске, можно купить дом в Краснодарском крае или оформить в собственность недвижимость, доставшуюся по наследству в Москве. Раньше большая часть таких заявлений принималась в немногочисленных офисах Кадастровой палаты. С этого года получить услугу можно в любом офисе МФЦ. Это положительно сказывается на качестве услуг: люди экономят время и денежные средства»,  — добавил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Также с начала 2021 года жители Иркутской области подали 4,4 тыс. заявлений на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру в отношении недвижимости, расположенной в других регионах страны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких заявлений практически не изменилось.



Жители других регионов стали чаще регистрировать недвижимость в Иркутской области
11:54
87
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: результаты кадастровой оценки недвижимости пересмотрят в Иркутской области
Ранее в ее адрес поступило обращение председателя Совета в области развития предпринимательства при Администрации Ангарского городского округа Виктора Кубекова с предложением не утверждать результаты кадастровой оценки объектов недвижимости, проведен
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0