Четверо жителей Иркутской области обвиняются в разорении берлоги и отстреле медведицы и троих медвежат

Полиция возбудила уголовное дело в отношении четверых охотников из Иркутской области. Они обвиняются в разорении берлоги и отстреле медведицы и троих медвежат. Ущерб, нанесенный животному миру, составил 240 тысяч рублей, сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Во время рейда в Баяндаевском районе инспекторы ГИБДД вместе с лесниками остановили внедорожник. В багажнике машины были найдены свежевыделанные шкуры и лапы медведей. Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашёл в лесу.

Позже полицейские установили мужчин в возрасте от 21 года до 47 лет, которых подозревают в произошедшем. По предварительным данным, охотники разорили берлогу и отстрелили медведицу с тремя медвежатами. Все это они засняли на камеру мобильного телефона.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота», санкции которой предусматривают лишение свободы до пяти лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Четверо жителей Иркутской области обвиняются в разорении берлоги и отстреле медведицы и троих медвежат
12:08
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 24 минуты назад 0
Замминистра обороны РФ поддержал идею переноса иркутского аэропорта в Позднякова
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поддержал идею переноса аэропорта Иркутска в деревню Позднякова, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в «Инстаграм».
Irk.ru 6 дней назад 0
602 случая ковида выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки подтверждено 602 случая заражения коронавирусом. Всего к 23 ноября в Иркутской области подтверждено 137 531 случай заражения, сообщает оперштаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
602 человека заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заразились коронавирусом 602 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 137 531 случай заболевания, сообщает оперштаб. В больницах остаются 5100 человек, выписано за сутки 137 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0