Предприниматель из Шелехова давал взятки за информацию о покойниках

Так считают в Следственном комитете России. Там завели уголовное дело на организатора фирмы ритуальных услуг и ряда сотрудников полиции.

По версии следствия, с 2020 по 2021 год индивидуальный предприниматель через посредника передавал взятки участковым местного отдела МВД России, а также оперативному дежурному и его помощнику. За вознаграждение ему предоставляли информацию о людях, умЕрших на территории Шелеховского района. Общая сумма взяток составила не менее 280ти тысяч рублей. Фигуранты задержаны, к уголовной ответственности привлечены девять человек. В Следственном комитете сообщили, что свою вину они признали и сотрудничают со следствием.
14:50
148
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области полицейские за взятку сдавали информацию об умерших ритуальщикам
Оперативники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников полиции в Шелехове.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Шелехове обокрали супермаркет. Инцидент произошел в мае 2021 года. Стражи порядка вычислили автомобиль, на котором увозили похищенное. Выяснилось, что владелица иномарки приезжала в Шелехов, чтобы купить сливочное масло.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
И такие «водопады» в шелеховской художественной школе не были частью выставки. Кровлю здания не меняли 30 лет. Всё это время подключали воображение и делали ремонт своими руками.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Житель Шелехова получил 3 года колонии за кражу телевизора из дома сводного брата
Шелеховский городской суд квалифицировал дейтсвия местного жителя, пробравшегося в дом к сводному брату, по п. "в" ч.2 ст.161 УК РФ как грабеж с незаконным проникновением в жилище.
IrkutskMedia 6 дней назад 0