В Иркутске спланировали территорию под школу в районе Нижней Лисихи

Планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи для последующего строительства школы завершилось в Иркутске. Соответствующий документ подписал мэр Руслан Болотов.

– Это еще один шаг к тому, чтобы школа в этом районе появилась как можно быстрее. Задействуем все механизмы, чтобы снизить нагрузку на имеющиеся общеобразовательные учреждения, – подчеркнул Руслан Болотов.

В департаменте архитектуры и градостроительства пояснили, что скоро окончательно сформируют участок земли для возведения школы. А затем начнется проектирование здания.

В пресс-службе администрации Иркутска напомнили, что ранее на данном участке находились нестационарные металлические гаражи. Местные жители не раз обращались в мэрию с просьбой рассмотреть возможность строительства там школы. Подписи под документом поставили более 500 иркутян. Территория находилась в аренде у всероссийского общества «Автомобилист». Когда срок действия закончился, решено было объединить этот и два соседних земельных участка. Затем на территории площадью около 3 га стало возможным возвести школу на 1 600 мест.


16:56
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строптивый житель Нижнеудинского района вместо штрафа в 100 рублей заплатит 40 тысяч
В Нижнеудинском районе за оскорбление судебного пристава гражданина привлекли к уголовной ответственности.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе и Иркутске под колесами машин погибли пешеходы
За несколько часов на дорогах Иркутской области под колесами автомобилей погибли два пешехода.  Первое трагическое ДТП произошло поздно вечером в пятницу, 26 ноября, в Тайшетском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В понедельник часть Иркутска и Иркутского района останутся без света
В Иркутске и Иркутском районе в понедельник 29 ноября по ряду адресов ограничат электроснабжение. Как сообщает Иркутскэнергосбыт в своих соцсетях, в понедельник будут производится ремонтно-профилактические работы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жители Свердловского района Иркутска и поселка Маркова остались без света из-за аварии
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска и части поселка Маркова в 10.56 сегодня, 29 ноября. Под отключение попала часть домов на улицах Аргунова, Вампилова, Мамина-Сибиряка, мкр. Первомайский, мкр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Аварийное отключение света 29 ноября произошло в Свердловском районе Иркутска и части посёлка Маркова 
В 11 часов утра 29 ноября аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска и части посёлка Маркова. Под отключение попала часть домов на улицах Аргунова, Вампилова, Мамина-Сибиряка, мкр. Первомайский, мкр.
Irk.Today 4 дня назад 0