Бывший глава Усть-Кута получил взятку в 16 миллионов. Пойдёт под суд

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Усть-Кута. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

С июня по ноябрь 2019 года обвиняемый, выступая в качестве заказчика благоустройства сквера у стадиона в Усть-Куте, подписал акты выполненных работ. Хотя ему было известно том, что работы не соответствовали проектной документации и не были выполнены в полном объеме. В результате этого бюджету города причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов 200 тысяч рублей.

За свою неописуемую доброту и способность закрыть глаза на очевидные нарушения градоначальник получил от подрядчика денежное вознаграждение в размере свыше 16 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу.

Бывший глава Усть-Кута получил взятку в 16 миллионов. Пойдёт под суд
16:56
274
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Получивший от коррупционеров из ФСБ взятку военный криминалист пойдет под суд
Следственные органы СКР завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого является уже бывший криминалист военного следственного отдела СКР по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслан Нашев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Глава Минздрава сообщил, кто получит медотвод от вакцинации
Предыстория:  Врач рассказала, какие формы вакцин лучше подходят для детей Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, кто получит медотвод от вакцинации от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Бывший следователь-криминалист ответит в суде за взятки в 2,3 млн рублей в Иркутске
СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя-криминалиста военного следственного отдела СК по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслана Нашева. Мужчина обвиняется по п.п. "а", "в" ч. 5 и ч. 6 ст.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Бывший следователь из Челябинска предстанет перед судом за взятку в Иркутске в 2,3 млн рублей
Следователь-криминалист военного следственного отдела Челябинского гарнизона, предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 2,3 миллиона рублей, сообщает Следственный комитет РФ.
Irk.Today 2 дня назад 0
Таким способом ведомство планирует защитить Байкал от попадания в него отходов бумажно-целлюлозного производства. Отметим, три реки уже расчистили, сейчас работы идут на четвертой.
Вести Иркутск 6 дней назад 0