Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон - Андрей Стрекалюк

На фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень. Из-за закрытия границ и сложностей в передвижении все чаще россияне стали путешествовать внутри страны. В связи с этим туристический поток на зимний Байкал вырос в разы. За три года озеро посетили более 1 млн туристов. А благодаря социальным сетям и СМИ за пять лет с зимним Байкалом соприкоснулись более 721 млн человек. Однако очередной зимний туристический сезон на великом озере может оказаться под угрозой. Все из-за изменений, внесенных в постановление правительства Приангарья в конце 2020 года. Документ запрещает проезд транспортных средств по озеру вне переправы. Организаторы спортивных и массовых мероприятий столкнулись с остановкой своих традиционных зимних проектов в прошлом году. Сейчас все идет к тому, что ситуация не изменится. Подробнее о новых запретах для туристического бизнеса региона и планах на зимний турсезон — в материале ИА IrkutskMedia. 

Как рассказал на выставке «Байкалтур» (12+) генеральный директор туроператора «Байкалика» Алексей Стрелюк, если раньше путешествия на лед Байкала были популярными только у экстремалов, которые готовы ехать в Сибирь зимой, то сегодня лед Байкала — это бренд мирового уровня. За три года озеро в зимний туристический сезон, по официальным данным, посетили 1072470 человек. Однако по факту эта цифра может быть на 50-70% больше. Приход средств от туризма в регион составил более 6,2 млрд рублей. 

Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон - Андрей Стрекалюк
16:58
211
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Абрамченко пообещала снять вопрос о внесении Байкала в список природного наследия ЮНЕСКО под угрозой
Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая вопросы экологии, пообещала добиваться снятия с повестки вопроса о внесении Байкала в список объектов природного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале в Листвянке
Фридайверы из Иркутска Дмитрий и Наталья сыграли подводную свадьбу на Байкале. Торжество прошло в поселке Листвянка, сообщает руководитель Центра плавания Андрей Бугай. Невеста была в гидрокостюме, сарафане и фате.
Irk.ru 6 дней назад 0
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал- Энергия» принимала соперников из «Сибсельмаша». Дебют встречи гости провели уверенно, и именно новосибирцы создали первый опасный момент.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" выиграла у "Сибсельмаша" со счетом 13:4
В субботу, 27 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимала новосибирский "Сибсельмаш". Со счетом 13:4 игра завершилась в пользу иркутян.  Счет первого тайма - 6:1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский боксёр Андрей Соловьев взял бронзу «турнира сильнейших» России
С 22 по 27 ноября в Санкт-Петербурге прошло одно из важнейших соревнований российского бокса – Кубок Н.А.
Тайшет24 6 дней назад 0