Дело бывшего главы Усть-Кута Александра Душина передали в суд

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела против бывшего главы Усть-Кута Александра Душина. Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в превышении должностных полномочий, получении крупной взятки и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не по контракту, глава подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов работы оплатили на общую сумму более 40 млн рублей. Из них более 5 млн рублей – за невыполненные работы.

За эти действия глава Усть-Кута получил взятку в 16 млн рублей от руководителя подрядной организации.

Также установлено, что в конце апреля 2020 года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили следствию предъявить Александру Душину обвинение в совершении указанных преступлений.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:12
187
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер певец и композитор Александр Градский
В Москве умер певец и композитор Александр Градский, сообщают «Известия». 26 ноября 72-летнего музыканта экстренно доставили в одну из московских больниц с подозрением на инсульт. Спустя несколько часов он умер.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пианист из Иркутска Денис Мацуев особо подчеркнул неповторимый стиль Александра Градского
Российского певца и композитора Александра Градского невозможно сравнивать с другими представителями современной эстрады из-за неповторимого стиля и вокальных данных.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
28 ноября 2021 года умер Народный артист России Александр Градский. Ему было 72 года. Об этом рассказали его коллеги. Сообщения о смерти певца также опубликованы в федеральных СМИ. Причиной смерти называют инфаркт головного мозга.
Irk.Today 5 дней назад 0
Это заместитель директора по воспитательной работе, двое воспитателей и медицинская сестра, — сообщили нам в пресс-службе ведомства. По версии следствия, они применили физическую силу к воспитанникам.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Благоустройство Хабаровска – это креатив, надежность и мнение горожан – Александр Писарев
В процессе благоустройства Хабаровска есть две основные составляющие — творческий подход исполнителя и мнение горожан.
IrkutskMedia 3 дня назад 0