Уголовное дело в отношении экс-мэр Усть-Кута Александра Душина передано в суд

Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Усть-Кутского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2019 года обвиняемый выступал заказчиком по муниципальному контракту на благоустройство территории сквера у спортивного стадиона в Усть-Куте и перечислил 16 миллионов рублей за невыполненные работы или за некачественно выполненные при исполнении контракта на 40 миллионов рублей по госпрограмме благоустройства. Эти деньги поступили на счета фирм, аффилированных с Душиным.

Также установлено, что в конце апреля прошлого года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили следствию предъявить Александру Душину обвинение в совершении указанных преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Усть-Кутский городской суд.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Александр Душин арестован в октябре 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ. Чиновника задержали в аэропорту Иркутска, когда он вернулся из отпуска. В феврале дума Усть-Кута приняла решение об отставке главы города. В июне 2021 года его перевели под домашний арест.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело в отношении экс-мэр Усть-Кута Александра Душина передано в суд
17:28
187
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Началось рассмотрение уголовного дела в отношении унизивших школьницу ревнивиц из Саянска
Предыстория:  Униженная ревнивицами из Саянска девушка снялась в передаче "Мужское/Женское" Рассмотрение уголовного дела в отношении двух жительниц Саянска, совершивших ряд преступлений в
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами регионального отделения ПФР
Их подозревают в хищении более 600 тыс рублей средств из бюджета фонда.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере должностными лицами регионального отделения ПФР возбудили следователи СУ СК России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0