Житель Тайшета получил условный срок за контрабанду леса на 13 миллионов рублей

Суд приговорил жителя Тайшета к четырем годам лишения свободы условно за контрабанду леса стоимостью 13 миллионов рублей. Древесину хвойных пород в объеме трех тысяч кубических метров он перевез в Китай и Узбекистан, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В 2015-2016 годах для получения дохода подсудимый зарегистрировал фирму по купле-продаже древесины ООО «Дальян-Экспорт». От имени этой организации с пункта приемки и отгрузки в Тайшете мужчина перевез железнодорожным транспортом в КНР и Узбекистан незаконно заготовленную древесину хвойных пород.

Незаконная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте. На суде мужчина полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Приговор в законную силу еще не вступил.

18:18
81
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Тайшета незаконно перегнал в КНР и Узбекистан лес на 13 миллионов и получил условный срок
В 2015-2016 годах житель Тайшета, являющийся владельцем фирмы «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов, перевез железнодорожным транспортом в Китай и Узбекистан незаконно заготовленную древесину хвойных пород.
Тайшет24 3 дня назад 0
Жителю Тайшета дали условный срок за контрабанду леса на 13 млн рублей
В Тайшете суд приговорил местного жителя к 4 годам лишения свободы условно за контрабанду незаконно заготовленной древесины на 13 миллионов рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Irk.Today 3 дня назад 0
Житель Тайшета осужден за контрабанду древесины
Житель Тайшета признан виновным в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере и сбыте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере. Инциденты происходили на протяжении года, с 2015 по 2016 гг.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жительница Тайшета Екатерина Крылова: «Моя мама – врач умерла из-за халатности докторов»
В начале августа 2021 года в больнице Ангарска умерла 67-летняя жительница Тайшета Валентина Васильевна Крылова. Около 35 лет своей жизни она отдала работе в медицине – трудилась начальником медсанчасти Тайшетского СИЗО №3.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Шелехова получил 3 года колонии за кражу телевизора из дома сводного брата
Шелеховский городской суд квалифицировал дейтсвия местного жителя, пробравшегося в дом к сводному брату, по п. "в" ч.2 ст.161 УК РФ как грабеж с незаконным проникновением в жилище.
IrkutskMedia 5 дней назад 0