Иркутскую область предложили сделать пилотной площадкой по выводу майнеров из "серой зоны"

Предыстория: 
Денис Шершнев заподозрил энергетиков в бездействии в ситуации с майнерами в Приангарье

За последний месяц тема майнинга стала, можно сказать, бытовой в Иркутской области. Политики и энергетики рассуждают как прижать майнеров, а население все активно в эту сферу «заходит». Учитывая, что интерес к этому бизнесу растет, возникают интересные предложения. Так, одним из таких стал пост заместителя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Антона Горелкина в своем Telegram-канале (12+). Политик предложил пойти государству в этом вопросе по другому пути, пишет ИА IrkutskMedia.

«Я согласен с ЦБ: давать статус платежного средства частным криптовалютам — это очень опасно. Но раз уж их добыча по факту стала для многих россиян повседневным источником дохода, то, может быть, стоит вывести граждан из „серой зоны“? Иркутская область в этой истории могла бы стать пилотным регионом — раз уж статус столицы российского майнинга оказался за ней», — говорится в сообщении депутата.

Иркутскую область предложили сделать пилотной площадкой по выводу майнеров из "серой зоны"
19:36
175
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске замминистра строительства РФ обсудил возможность оптимизации границ приаэродромной зоны
В Иркутске замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин обсудил возможность оптимизации границ седьмой приаэродромной зоны.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава СК РФ предложил отказаться от ЕГЭ
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ. Он отметил, что это пытка для молодежи, и что стране нужно вернуться к советской системе образования.
Irk.Today 6 дней назад 0
Это маленькие радости для врачей, которые помогают восстановиться после перенесенного коронавируса детям. В областную детскую больницу они при прибыли не с пустыми руками. Привезли подарки. Съедобные. От одной из иркутских кондитерских.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в Иркутскую область началась 24 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Полпред президента в СФО Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область с рабочей поездкой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0