До 15 тысяч рублей будут выплачивать молодым учителям в Иркутске за аренду жилья


Возраст до 35 лет, официальное трудоустройство и отсутствие жилья в собственности — главные критерии, по которым учителя Иркутска смогут вернуть деньги за аренду квартиры. Социальную поддержку преподавателей одобрила на очередном заседании городская дума. Педагоги получат компенсацию за съём жилья — до 15 тысяч рублей в месяц. Такую помощь будут оказывать впервые, отметил председатель думы Евгений Стекачёв.

— Мы сейчас активными семимильными шагами строим школы и детские сады. Но кадровые проблемы с каждым годом всё хуже и хуже. Ни для кого не секрет, что профессия не самая высокооплачиваемая, как хотелось бы. Но, тем не менее, у нас есть возможность. И определённые вопросы мы можем решать за счёт местного бюджета, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

На выплаты также влияет объём учебной нагрузки. Чтобы получить средства, необходимо отработать не меньше половины от нормы. Важен и опыт работы — не менее пяти лет. Кроме того, сейчас в Иркутске действуют повышающие коэффициенты к зарплате педагогов, которые вышли на работу сразу после получения дипломов. Молодые специалисты возрастом до 30 лет получают единовременную помощь — 100 тысяч рублей.

— Мы сегодня корректируем и готовим проектную документацию для строительства малосемейного общежития. Там будут не койко-места, а помещение до 36 кв.м. для молодой семьи. Это малосемейное общежитие, которое будет построено в городе Иркутске, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

При этом, как отметил мэр Иркутска, кадровый дефицит огромен — 1500 вакантных мест.
20:40
295
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодые учителя в Иркутске смогут компенсировать затраты на аренду жилья
В городской Думе утвердили проект о новой мере социальной поддержки педагогов. Дума города Иркутска утвердила проект администрации о новой мере социальной поддержки для молодых педагогов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Молодым педагогам Иркутска будут выплачивать компенсацию за аренду жилья
В Иркутске молодым педагогам будут выплачивать компенсацию на оплату арендного жилья. Ежемесячная выплата составит 15 тысяч рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Молодым учителям Иркутска будут компенсировать аренду жилья за счет бюджета
Молодые педагоги областного центра смогут получить компенсацию стоимости съемного жилья, рассказали в администрации Иркутска. Такое решение приняла городская дума.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Проект закона о Федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов с распределенными межбюджетными трансфертами субъектам РФ принят во втором чтении.
Альтаир 6 дней назад 0