Минюст не объяснил Алексею Петрову причины присвоения ему статуса иноагента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Общественник и журналист Алексей Петров* опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook текст ответа министерства юстиции РФ на запрос о причинах присвоения ему статуса иностранного агента. Однако четкого ответа на вопрос в этом письме нет.

В письме отмечается, что иностранным агентом может быть признано любое физическое лицо, которое распространяет печатную или аудиовизуальную информацию, в том числе через интернет, и получает при этом иностранное финансирование.  

– На основании документов, поступивших от органов государственной власти РФ, подтверждающих соответствие требованиям законодательства, 29.09.2021 Петров Алексей Викторович включен в реестр. Одновременно сообщаем, что предоставление иных документов Порядком не предусмотрено, – сказано в письме.

В своем посте Алексей Петров отметил, что готовит судебные иски.

*– признан Минюстом иноагентом.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:12
88
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минюст РФ ответил на запрос Алексея Петрова* о причинах признания его иноагентом
Минюст РФ ответил на запрос иркутского историка, журналиста и общественного деятеля Алексея Петрова*, который он направил 27 октября 2021 года, о причинах признания его иноагентом.
Irk.ru 3 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: Сандаков остаётся (пока), пионерские страсти и новые иноагенты Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 ноября включительно. Сандаков остаётся. Надолго ли?
Бабр 5 дней назад 0
Психолог объяснила, почему некоторые водители ведут себя неадекватно
Конфликты на дороге давно стали обыденностью, они то и дело мелькают в новостях и становятся предметом обсуждения в социальных сетях. Есть ли способ снизить градус накала при попадании в подобную ситуацию?
Тайшет24 4 дня назад 0
В Госдуме объяснили, почему ожидаемого роста пенсий в России не будет
Предыстория:  В Госдуме собираются вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам В Госдуме объяснили, почему значительного роста пенсий, которого ждут многие, не будет, несмотря на стр
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Инсайд. Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями​​Интервью мэра Ангарска Сергея Петрова, которое он дал телекомпании дочери, вызвало множество откликов на канале.
Бабр 3 дня назад 0