Территория природопользования для коренных народов появится в Иркутской области

Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Хандинская» образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Соответствующее постановление принято 25 ноября на заседании под председательством первого замгубернатора Иркутской области — председателя правительства Приангарья Константина Зайцева, сообщает пресс-служба правительства региона.

ТП «Хандинская» создается для ведения традиционного природопользования и образа жизни коренными малочисленными народами, проживающими на этой территории, — эвенками, общинами малочисленных народов, а также лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающим на указанных землях. Принятым постановлением закреплен режим особой охраны использования территории традиционного природопользования, утверждены границы.

Площадь ТТП «Хандинская» составляет 311 034 гектара, в которые эвенки приезжают в сезоны охоты и рыбалки, а также для сбора дикоросов, заготавливаемых в значительных объемах. Инициатива образования такой территории исходила от Некоммерческой организации «Хандинская соседско-территориальная эвенкийская община», поддержана администрацией Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области и министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Иркутская область входит в число 28 субъектов страны, в которых проживают коренные малочисленные народы — эвенки, тофалары (тофалары- народность, которая есть только в Иркутской области).

09:28
59
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения «Хандинская» образована в Казачинско-Ленском районе.
Альтаир 2 дня назад 0
Территорию традиционного природопользования для коренных народов создали в Приангарье
Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации регионального значения "Хандинская" (далее ТТП "Хандинская") образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области взяли под госохрану территорию традиционного природопользования эвенков
Территория традиционного природопользования (ТТП) «Хандинская» образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области для сохранения и защиты исконной среды обитания эвенков — коренного малочисленного народа.
ТК Город 1 день назад 0
Программу художественного музея по работе с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области
23.11.2021 Программа Иркутского областного художественного музея по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья должна быть распространена по всей территории Иркутской области.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На территории Иркутской области планируется открыть новые точки техобслуживания для аграриев
Кузьма Алдаров рассказал о возможностях местных аграриев модернизировать парк спецтехники.
ИркСиб 4 дня назад 0