За нарушение антиковидных мер суды Иркутской области выписали 17 штрафов

По материалам проверок службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области судами региона принято 17 решений о привлечении к административной ответственности за нарушения антиковидных мер. В том числе три решения о назначении штрафа на 580 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

С начала ноября специалистами службы проверено более 750 хозяйствующих субъектов, в том числе расположенных в торговых центрах. По результатам рейдовых мероприятий службой возбуждено девять дел об административном правонарушении в отношении семи индивидуальных предпринимателей и двух предприятий. Выдано 35 уведомлений о необходимости неукоснительного соблюдения требований указа губернатора Иркутской области о соблюдении антиковыдных мер.

Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения требований указа губернатора № 279-уг возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

За нарушение антиковидных мер суды Иркутской области выписали 17 штрафов
11:36
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер
С октября 2021 года судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irk.Today 5 дней назад 0
Кафе в Иркутской области закрыли на 30 суток за нарушение антиковидного указа
Судебные приставы опечатали кафе в Бодайбо из-за нарушений оказания услуг общественного питания. Заведение, проигнорировавшее требования антиковидного указа главы региона, не будет работать 30 суток.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Кафе закрыли в Иркутской области за нарушение антиковидных норм
Заведение общепита обслуживало посетителей после 23 часов. Работу кафе приостановили в Бодайбо за нарушение антиковидных норм.
ИркСиб 21 час назад 0
Нарушителей антиковидных мер в Иркутской области с октября оштрафовали на 580 тысяч рублей
Всего к административной ответственности привлекли 17 виновных лиц.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области пропавшего подростка нашли в деревне Горячий Ключ
Пропавший в Иркутске подросток был обнаружен в деревне Горячий Ключ полицейскими, которые приехали по звонку местного жителя. Тот сообщил, что видел похожего по описанию на разыскиваемого подростка в деревне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0