За девять месяцев 362 жителя Приангарья отравились спиртом

За девять месяцев текущего года 196 жителей Иркутской области отравились из-за употребления высоких доз этилового спирта. В результате 46 граждан скончалось. Доля отравлений «спиртом неуточненным» составила 42% (152 случаев), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. 

В ведомстве отметили, что основными причинами острых отравлений людей стали отправления спиртосодержащей продукцией (362), наркотиками (113), лекарственными препаратами (462), прочие отравления (771).

В сравнении с девятью месяцами прошлого года зафиксировано снижение числа острых отравлений спиртосодержащей продукцией — в 1,4 раза (-148 случаев), наркотиками — в полтора раза (-24 случая), лекарствами — в 1,3 раза (-125 случаев), прочие отравления — в 1,2 раза (-86 случаев).

Отметим, что спиртосодержащей продукцией являются эмульсии, растворы, суспензии и прочие виды спиртосодержащей продукции в жидком виде с объемной долей этилового спирта более 9%.


За девять месяцев 362 жителя Приангарья отравились спиртом
12:40
77
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Приангарья приговорили к 6 месяцам колонии за неуплату алиментов дочери
Черемховский городской суд в Иркутской области вынес приговор в отношении 34-летней местной жительницы за неуплату алиментов на содержание дочери. Общая сумма задолженности по составила свыше 70 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Приангарья украла у мужчины 2 млн рублей и купила себе и подруге по машине
Киренский районный суд Иркутской области вынес приговор местной жительнице по делу о хищении денег в особо крупном размере.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
953,6 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  141 человек за сутки заразился коронавирусом в Иркутске 953627 жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 23 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ранее судимому жителю Приангарья грозит до 6 лет колонии за кражу дорогой бензопилы
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району Иркутской области задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Уже пытавшаяся убить супруга жительница Приангарья смертельно ранила его ножом
Эхирит-Булагатский районный суд в Иркутской области вынес приговор в отношении местной жительницы за убийство мужа. Женщина смертельно ранила супруга ножом. Злоумышленнице дали 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.
IrkutskMedia 5 дней назад 0