К 9 годам колонии приговорили водителя, по вине которого в Братске погибли парень и девушка

К 9 годам колонии общего режима приговорили водителя, по вине которого в Братске погибли парень и девушка в феврале этого года. Приговор 24 ноября вынес Братский городской суд. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в прокуратуре Иркутской области. 

Громкое ДТП произошло 14 февраля. Около 19:30 на федеральной трассе "Вилюй" в районе кафе "Фараон". Легковой автомобиль "Тойота", которым управлял 35-летний мужчина, врезался в лесовоз, который двигался в попутном направлении. В салоне иномарки кроме водителя находились три пассажира, случайные попутчики. В результате столкновения на месте погиб 20-летний пассажир "Тойоты", остальных участников ДТП госпитализировали. Вскоре стало известно, что в реанимации скончалась ещё одна пассажирка иномарки: 20-летняя девушка. Ещё одна попутчица выжила, но получила тяжёлые травмы.

Выяснилось, что находившийся за рулём "Тойоты" мужчина был злостным нарушителем ДТП. Только в 2020 году он 38 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Также оказалось, что в момент аварии мужчина был в состоянии опьянения. 

Накануне Братский городской суд вынес приговор виновнику ДТП, отправив его в колонию общего режима на 9 лет. На таком сроке настаивал гособвинитель в лице городской прокуратуры. Кроме этого, мужчине предстоит выплатить компенсацию морального вреда выжившей попутчице и родственникам погибших. Всего более 3,4 миллионов рублей. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

К 9 годам колонии приговорили водителя, по вине которого в Братске погибли парень и девушка
13:12
115
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске суд приговорил водителя к девяти годам колонии за смертельное ДТП
По его вине погибли 20-летние парень и девушка. В Братске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя.
ИркСиб 3 дня назад 0
Жителя Братска приговорили к трем годам колонии за призывы к экстремизму в интернете
1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил 25-летнего братчанина к трем годам колонии за призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителя Братска приговорили к 3 годам колонии за призывы к терроризму
Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Братска. Мужчину признали виновным в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичного оправдания терроризма (ч .2 ст. 205.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибли два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0