Троих усольчан осудили за несогласованный митинг против QR-кодов

Суд назначил административные наказания мужчине и двум девушкам за проведение несогласованной акции против введения QR-кодов. Мероприятие состоялось 20 ноября у мемориала «Вечный огонь» в Усолье-Сибирском, сообщается на сайте Усольского городского суда.

Акция проходила на расстоянии 50 метров от мемориала. 25-летний молодой человек и 30-летняя девушка в группе из четыре граждан провели несогласованный митинг. Как отмечается на сайте суда, соответствующего уведомления в администрацию города не поступало. Молодые люди выдвигали требования о проведении внеочередной сессии Законодательного собрания для рассмотрения отклонения принятия законопроекта, провоцирующего, по их мнению, «новый виток фашизма». Во время акции люди выкрикивали речевку: «Мы люди, а не товар».

Во время рассмотрения дела молодые люди вину не признали. По их словам, это был не митинг, а устное видеообращение к губернатору Иркутской области. Суд с их доводами не согласился. Молодому человеку было назначено 40 часов обязательных работ, девушке – штраф в 20 тысяч рублей. Также 26 ноября в суде рассмотрели еще одно дело в отношении усольчанки по аналогичным обстоятельствам. Она была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Ранее за организацию записи обращения к президенту против QR-кодов задержали усольчанина задержали усольчанина Михаила Ожиганова. Акция состоялась 13 ноября в Иркутске.

В Иркутской области с конца октября ввели систему QR-кодов на входах в торговые центры, общепит, фитнес-центров и кинотеатров.

15:36
123
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое усольчан поплатились за участие в несанкционированном митинге против QR-кодов
В Усолье-Сибирском суд рассмотрел три административных материала в отношении участников несогласованной акции. Двое из них – молодые девушки – оштрафованы на 20 тысяч рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском гражданская активистка Дарья Долгова объявила голодовку. Она требует прекратить репрессировать участников народных сходов за отмену QR-кодов. - Да, это опасно. Да, могут быть последствия. Но... игра стоит свеч!
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мужчину осудили за ложное сообщение о минировании кафе в центре Иркутска
В силу вступил обвинительный приговор в отношении 52-летнего уроженца Кыргызстана, которого обвинили в заведомо ложном сообщении о террористическом акте.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Главу фирмы из Тайшета осудили условно за контрабанду леса на 13 млн рублей
Тайшетский городской суд признал учредителя местной фирмы виновным по ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за контрабанду нелегально заготовленной древесины более чем на 13 млн рублей. Мужчине назначили условный срок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кто дальше? Первый российский регион начал отказываться от обязательных QR-кодов
В одном российском регионе начали отказываться от обязательных QR-кодов. Власти постановили, что владельцы кафе и прочих общественных мест могут сами устанавливать правила. Такое решение принято в Нижегородской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0