МИД Таджикистана обратился к Сергею Лаврову с призывом проконтролировать расследование убийства двух таджиков в Прибайкалье

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин созвонился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как сообщает новостное агентство «Спутник» со ссылкой на пресс-служба таджикского ведомства, собеседники подробно обсудили инцидент, произошедший 12 ноября в поселке Залари, Иркутской области, в ходе которого были убиты граждане Таджикистана.

Сироджиддин Мухриддин обратил внимание Лаврова на необходимость тщательного расследования этого инцидента и наказания виновников. Стороны договорились взять этот вопрос на особый контроль внешнеполитических ведомств Таджикистана и России.

Напомним, 12 ноября двое таджикских мигрантов погибли при пожаре в Заларинском районе Иркутской области, еще четверо пострадали. Они жили в бытовке и работали на стройке. Известно, что пожару предшествовала драка с местными жителями. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дела об убийстве и покушении на убийство. Они продолжают мероприятия по выявлению и задержанию виновных в поджоге.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:40
126
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке сняли на фото и видео играющих выдр
Фотографии двух играющих выдр опубликовал на личной странице в соцсетях помощник директора ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” Артур Мурзаханов. Он уже несколько лет изучает животных, однако на контакт с человеком они почти не идут.
Irk.Today 6 дней назад 0
На проходившем в Сочи в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» первенстве России по керлингу среди девушек до 19 лет команда Иркутской области «Комсомолл-1» (Елизавета Киселева, Виктория Десова, Алина Фахуртдинова и скип
Альтаир 6 дней назад 0
Актуальные и проблемные вопросы Иркутской области во время рабочей встречи обсудили полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
И для девушки это действительно классный результат. Ей всего 17, и она самая младшая в составе сборной России. «Наша Даша — лучше всех!».
Вести Иркутск 6 дней назад 0