В Братске суд приговорил виновника смертельного ДТП к девяти годам колонии

Братский городской суд вынес приговор в отношении водителя, который вечером 14 февраля, находясь за рулем «Тойоты», врезался в движущийся впереди лесовоз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В момент аварии в салоне иномарки находилось три пассажира. Двое из них, молодой человек и девушка, погибли. Еще одна девушка получила травмы. Как выяснилось, 35-летний обвиняемый предложил подвезти попутчиков из жилого района Энергетик в центр Братска.

Медицинское освидетельствование установило у водителя состояние алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина оказался злостным нарушителем. На его счету только за 2020 год — 38 протоколов за несоблюдение скоростного режима.

С учетом мнения прокурора, суд признал вину фигуранта и назначил ему наказание в соответствии с частью 6 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, мужчине предстоит выплатить компенсацию морального вреда выжившей девушке и родственникам погибших в размере 3,4 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В Братске суд приговорил виновника смертельного ДТП к девяти годам колонии
21:44
509
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
39-летнего иркутянина приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что он в Улан-Удэ сбил насмерть двух подростков на угнанном автомобиле Lexus RX 350.
Irk.ru 5 дней назад 0
За убийство на почве ревности и покушение на убийство жены жителя Нижнеилимского района приговорили к 13 годам шести месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры Иркутской области и регионального СУ СК России.
Irk.ru 3 дня назад 0
Cледователи разыскивают свидетелей ДТП со смертельным исходом, которое произошло два года назад на улице Трактовой в районе строения № 18/19 в Иркутске.
Альтаир 1 день назад 0
Виновника смертельного ДТП на улице Трактовая разыскивают в Иркутске
В производстве следственного отдела по Ленинскому округу города Иркутска находится уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Следственный комитет рассматривает уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. Авария произошла 16 октября 2019 года.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0