Замминистра обороны РФ поддержал идею переноса иркутского аэропорта в Позднякова

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поддержал идею переноса аэропорта Иркутска в деревню Позднякова, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в «Инстаграм». Участок для строительства находится рядом с объектом Минобороны, поэтому проект более десяти лет не может пройти нужные согласования. «Правительство области над этим вопросом работает последние полгода. Сегодня заручился поддержкой первого заместителя министра обороны, надеемся на скорейшее согласование», — пишет губернатор.

На встрече также обсудили вопросы развития патриотического воспитания. В Иркутской области, как и в других субъектах страны, создаются учебно-методические центры военно-патриотического воспитания «Авангард».

Игорь Кобзев:
— Для нас эта тема, безусловно, важная, в том числе в части работы с допризывной молодежью для дальнейшего прохождения службы в Вооруженных Силах страны. Важный момент — подписание соглашения с Минобороны по развитию военкоматов. Мы заинтересованы в улучшении условий прохождения службы наших ребят.

В августе, проводя в Иркутске совещание по вопросам транспортной безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев говорил, что рассчитывает на решение иркутскими властями до конца 2021 года вопроса с согласованием места для строительства нового аэропорта. Губернатор региона тогда сообщал, что проект должен быть полностью готов и согласован до конца 2025 года. Строительство нового аэропорта необходимо ускорить в том числе из-за установления границ приаэродромной территории. Она охватывает большую, наиболее перспективную для развития часть Иркутска.

Замминистра обороны РФ поддержал идею переноса иркутского аэропорта в Позднякова
12:24
528
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд президентских грантов поддержал семь культурных проектов Иркутской области
14.01.2022 Семь проектов из Иркутской области в сфере культуры и патриотического воспитания получат средства Фонда президентских грантов. Он подвёл итоги первого конкурса в 2022 году. Общая сумма на реализацию проектов составит 13,5 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В 2,5 раза больше общественных пространств благоустроят в селах Иркутской области в 2022 году
В 2022 году средства на реализацию получат 163 проекта благоустройства сельских территорий Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
12.01.2022 В Правительстве Иркутской области под председательством Губернатора Игоря Кобзева прошло первое заседание Координационного совета по развитию региональной системы высшего образования.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Подростки в Иркутской области спасли из огня беременную женщину и двух маленьких детей
10 января вечером в селе Введенщина Шелеховского района произошёл пожар в частном деревянном доме. В 18:55 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Мира.
Тайшет24 6 дней назад 0