«Аэросервис» вернется к эксплуатации L-410 после катастрофы в Казачинско-Ленском районе

Читинская авиакомпания «Аэросервис», чей L-410 разбился в Иркутской области в сентябре 2021 года, вернется к полетам на данной модели самолета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова и.о. гендиректора перевозчика Евгения Сивцова. Эксплуатацию двух L-410, а также одного вертолета Ми-8АМТ и одного самолета Cessna 182 приостановили специалисты Ространснадзора с 20 сентября после проведения внеплановой проверки авиакомпании.

Как рассказал Сивцов, компания устранила выявленные Ространснадзором несоответствия и замечания. Подтверждающая документация была направлена в ведомство. «За два месяца простоя мы существенно отстали от плановых производственных показателей, потеряли в доходах», — отметил Сивцов.

По его словам, возврат к эксплуатации четырех воздушных судов позволит «выровнять ситуацию за счет авиационных работ». Ранее «Аэросервис» отказался от перевозки пассажиров на посадочные площадки из-за повышенных требований к транспортной безопасности в малых аэропортах.

Межгосударственный авиационный комитет продолжает расследование катастрофы. Ее причины пока не назывались, подчеркнул Сивцов.

12 сентября 2021 года пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис» вылетел из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. Пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени. Подробности и последние новости о крушении самолета L-410 у села Казачинское читайте в сюжете.

«Аэросервис» вернется к эксплуатации L-410 после катастрофы в Казачинско-Ленском районе
23:36
495
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мост через Макаровку сдали в эксплуатацию в Киренском районе
Мост через реку Макаровска построили и сдали в эксплуатацию и Киренском районе. Его возвели в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на автомобильной дороге Усть-Кут – Киренск.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ледовая переправа открылась на трассе Жигалово - Казачинское
Ледовая переправа с 12 января открывается через реку Лена на трассе Жигалово - Казачинское (в районе села Тутура). Грузоподъемность переправы составляет 30 тонн. Е обслуживанием занимается Качугский филиал Дорожной службы Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Ледовую переправу через реку Лену откроют на автодороге Жигалово - Казачинское 12 января
Предыстория:  Места массового выхода людей на лед открыли в Ольхонском и Черемховском районах Ледовая переправа через реку Лену на автодороге Жигалово — Казачинское в районе села Тутура о
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Куда с современной системой очистки воды с проезжей части
14.01.2022 Современные технологии очистки воды с проезжей части применили при реконструкции моста через реку Куда. Они позволяют эффективно очищать талую воду от реагентов для посыпки дорог.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Современные технологии очистки воды с проезжей части применили при реконструкции моста через реку Куда. Как сообщает пресс-служба областного правительства, инновации позволят эффективно очищать талую воду от реагентов для посыпки дорог.
Альтаир 2 дня назад 0