Строптивый житель Нижнеудинского района вместо штрафа в 100 рублей заплатит 40 тысяч

В Нижнеудинском районе за оскорбление судебного пристава гражданина привлекли к уголовной ответственности.

В районном отделении судебных приставов на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с гражданина административного штрафа в размере 100 рублей, который был назначен за распитие спиртных напитков в общественном месте. В установленный для добровольного исполнения срок нарушитель штраф не оплатил, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1 тысячи рублей и обращено взыскание на средства, находящиеся на расчетных счетах должника.

После списания задолженности в полном объеме мужчина явился на прием к должностному лицу Управления. Гражданин стал оскорблять судебного пристава-исполнителя, тем самым унизил честь и достоинство должностного лица, находившегося при исполнении.

Неадекватное поведение гражданина привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), которое по окончании расследования было направлено в суд.

Мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФССП по Иркутской области.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Строптивый житель Нижнеудинского района вместо штрафа в 100 рублей заплатит 40 тысяч
06:16
477
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кого станут штрафовать на две тысячи рублей за отсутствие техосмотра, объяснили в ГИБДД
Предыстория:  Вот кому полагается компенсация по ОСАГО – Мишустин подписал документ С марта 2022 года ГИБДД будет штрафовать водителей за отсутствие техосмотра на 2 тысячи рублей.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
До пяти тысяч рублей: водителям напомнили о "зимних" штрафах
Предыстория:  Кого станут штрафовать на две тысячи рублей за отсутствие техосмотра, объяснили в ГИБДД Эксперты напомнили водителям о "зимних" штрафах, которые выписывают автовладельцам в
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0