28 ноября: что полагается дарить человеку, родившемуся в Гурьев день

Предыстория: 
27 ноября: с чем сталкиваются люди после после Филиппова дня

Трое христианских мучеников — Гурий, Самон и Авива, живших в 3-4 веках, вспоминают 28 ноября. Согласно преданию, миряне Гурий и Самон жили в Эдессе, но с началом гонений императора Диоклетиана на христиан были вынуждены покинуть родной город. Мужчин схватили и пытались заставить поклониться языческим богам, но они отказались. Христиан подвергли пыткам, а затем бросили в темницу, где они провели несколько лет. Видя непреклонность мучеников, язычники обезглавили их, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Календарь событий. 

Диакон Авив, которого тоже поминают в этот день, пострадал во времена императора Лициния. Его арестовали по доносу и склоняли к поклонению идолам. После того, как Авив отказался сделать это, его сожгли заживо, однако, тело его осталось невредимым. Родные погребли Авива в одной гробнице с Гурием и Самоном.

28 ноября: что полагается дарить человеку, родившемуся в Гурьев день
09:12
476
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 50 минут назад 0
Женщина погибла и трое человек пострадали в аварии на выезде из Усть-Илимска
Предыстория:  Семь детей получили травмы в ДТП за прошедшие сутки в Иркутской области Сотрудники полиции выясняют обстоятельства трагичного происшествия в Усть-Илимском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и три пострадали в ДТП на выезде из Усть-Илимска
Полицейские выясняют обстоятельства трагической аварии на выезде из Усть-Илимска. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, ДТП произошло в 16:30 18 января на участке улицы Карла Маркса.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали в ДТП на выезде из Усть-Илимска
Среди травмированных – семилетняя девочка. ДТП произошло около половины пятого вечера во вторник, 18 января, на выезде из города Усть-Илимска.
ИркСиб 6 дней назад 0
492 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Новые штаммы коронавируса могут появиться после распространения "омикрона" 163546 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 янв
IrkutskMedia 6 дней назад 0