Иркутские финалисты «Большой перемены» вернулись из «Артека»

Финалистов конкурса «Большая перемена» среди 9-11 классов сегодня встретили в аэропорту Иркутска. Школьники вернулись из Международного детского центра «Артек», где подводились итоги второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В финале оказались 1,5 тысяч ребят со всех регионов. В ходе конкурса они выполняли задания по четырем направлениям: «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Искусство и творчество», «Общество». В результате выбрали 600 победителей.

Из 36 представителей Приангарья победителями признаны 17 участников: 10 учащихся 11 классов получили денежные призы по 1 миллиону рублей, 7 учеников из 9-10 классов – по 200 тысяч рублей. Деньги школьники смогут использовать для саморазвития.

Участники, ставшие победителями, представляют различные муниципальные образования Приангаья: Иркутск, Братск, Саянск, Усть-Илимск, Ангарск, Слюдянский район. Для победы в финале конкурса важны были умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Кроме того, организаторами конкурса отмечены две образовательные организации региона, вошедшие в ТОП-30 школ по итогам конкурса: Лицей №3 города Иркутска и Лицей ИГУ города Иркутска, которые получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие инфраструктуры.

Напомним, Всероссийский конкурс «Большая перемена» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование». Старт второму сезону был дан в марте 2021 года, регистрация на специальной платформе завершилась в июне.

В этом году «Большая перемена» стала еще масштабней – участвовали не только старшие классы, но и пятые – седьмые, а также студенты 1-3 курсов, которые обучаются по программам среднего профессионального образования. Всего в этом году конкурс объединил более 2,5 миллионов участников из всех регионов России, из них более 50 тысяч – школьники и студенты из Иркутской области.


Иркутские финалисты «Большой перемены» вернулись из «Артека»
11:52
445
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Молодые иркутские ученые получили президентские гранты на проведение исследований
Двое молодых ученых из Иркутска получили президентские гранты на проведение исследований в 2022 году. В числе победителей сотрудники Иркутского института СО РАН и Иркутского национального исследовательского технического университета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Иркутский район и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  254 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские синоптики пообещали на ночь 13 января в Тайшетском районе снег
В Иркутской области 13 января ожидается переменная облачность, ночью небольшой снег, в Тайшетском, Киренском и Казачинско-Ленском районах местами умеренный снег, днем без существенных осадков, местами небольшой снег.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» завершился второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–17 лет) возрастов.
Альтаир 6 дней назад 0