В Усолье-Сибирском завуч школы сбила ученицу

Оформлять ДТП, как это принято, не стала. Видимых повреждений девочка не получила, однако позже выяснилось, что это не совсем так. И вот главный нюанс — за рулем машины была завуч местной школы. 

14-летняя Ангелина вспоминает день, когда на этом месте её сбила машина. Это было 5 октября. Говорит, как обычно, смотрела по сторонам, когда переходила дорогу, дошла до середины зебры, а дальше, как в тумане: два удара — в бедро и по голове. Тогда даже не поняла, что произошло — сама встала. И тут из автомобиля вышли женщины.

— Они на меня кричали, говорили, что я неправильно вот перехожу дорогу. После особо не помню, что происходило. Помню, что я очнулась уже в машине, и меня спрашивают, куда тебя отвезти. Я вспомнила, что я шла в в художественную школу. Мы поехали совершенно в другую сторону, в сторону озера Калтуса. И Елена Павловна объяснила это тем, что мы сначала завезём двух пассажирок, а потом она довезет до школы, — говорит пострадавшая Ангелина.

За рулём была завуч второй школы Усолья-Сибирского. Она не вызвала скорую, не позвонила в ДПС. Решила только подвезти Ангелину до того места, куда она и шла. Потом оставила девочке свой номер, чтобы ей позвонили родители. Она вспоминает, на уроке после ДТП у неё сильно заболела голова и тело. Поэтому позвонила маме и сообщила, что её сбила машина. Но как именно, побоялась рассказать. Елена тут же позвонила завучу. По её словам, педагог сказала, что девочка просто упала, но вины своей не отрицает. После происшествия она даже оплатила некоторые расходы в аптеке. Была на связи. Елена, мама Ангелины, сообщила о ДТП в ГИБДД.

У Ангелины аутоиммунное заболевание, говорит Елена, и даже синяк мог привести к серьезным последствием. Поэтому они поехали в травмпункт. Врач осмотрел гематому на локте, на которую жаловалась девочка. И только дома женщина разглядела, что в синяках всё тело дочки.

— Дочь моя пришла домой после травмпункта, стала переодеваться в домашнюю одежду. И тогда я уже увидела многочисленные гематомы на бедре, голени и колене. Утром рано мы, как проснулись, сразу пошли в детскую поликлинику к травматологу-ортопеду. После осмотра он сказал, что при вашем таком серьёзном заболевании, так как ребёнок инвалид детства, могут быть серьёзные последствия, и так как у нас и в прошлом году были последствия просто от ушиба, я переживала, как мама, — говорит мама Ангелины Елена Бажидомова.

Елена сама нашла уличные камеры видеонаблюдения, просмотрела записи и поняла, насколько серьезным был наезд. Говорит, всё оказалось не так, как рассказал ей педагог. И после увиденного сразу подала заявление в полицию.

— Зауч школы сбила несовершеннолетнего ребёнка, мы приняли все меры. Написали в городской отдел Усолья, где вынесен отказной материал по ч.125. Сейчас единственный материал, который был принят — это по административному наказанию, в плане того, что её лишили водительских прав. И отказной материал по 116, это побои. Да, мы будем уже заявляться в суде и взыскивать материальный ущерб и физические страдания в следствии этого. Сейчас с ребёнком работают психологи и психиатры, — говорит юрист Сергей Калиновский.

Девочку до сих пор, говорит мама, беспокоят частые, сильные мышечные и головные боли. А ещё, говорит, появился страх переходить дорогу. По заключению осмотра детского психиатра, у школьницы посттравматическое стрессовое расстройство. Ей показано и дальнейшее наблюдение у врача.

Виновница ДТП не стала давать комментарии на камеру. Но не отказалась побеседовать с нами. 5 октября, в день учителя, кстати, она возвращалась со школы. От своей вины, говорит, не отказывается, тогда сразу всё рассказала матери Ангелины. Почему не вызвала скорую и ДПС? Просто растерлась — такое происшествие, по словам завуча, впервые в жизни. А девочка, уверяет она, сама отказалась ехать в больницу. Сейчас женщина не понимает, что от неё хотят — ее уже лишили водительских прав на год. А потерпевшая сторона собирается подавать в суд на завуча. Мама школьницы хочет, чтобы ее отстранили от работы в учебном заведении. Считает, она должна понести полноценное наказание.
12:08
512
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный житель Усолья-Сибирского забил свою собаку молотком и отверткой
29-летний пьяный житель Усолья-Сибирского до смерти избил молотком и отверткой свою собаку накануне, 11 января. Мужчина выбросил убитое животное из окна второго этажа общежития, а затем оттащил.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском мужчина забил собаку молотком и выбросил ее в окно
Возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел утром 11 января в одном из общежитий на улице Карла Либкнехта в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском мужчина до смерти забил свою собаку
В Усолье-Сибирском мужчина до смерти забил свою собаку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Усольский».
ТК Город 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском за жестокое отношение к собаке возбудили уголовное дело. Накануне утром, 11 января, в полицию в Усолье поступил анонимный звонок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском арендатора задержали за ограбление и убийство пожилого хозяина дома
Фигурант связал сожительницу убитого и под угрозой ножа заставил отдать деньги и украшения. Преступление совершено в понедельник, 10 января, на улице Луговой в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 5 дней назад 0