Беременную жительницу Черемхово вместе с детьми попросили на выход из дома под снос

В сложной жизненной ситуации оказалась жительница Черемхово. Беременную женщину с двумя детьми выселяют из ее дома. Жилье аварийное, поэтому семью торопят. Проблема еще и в том, что на него претендует и другой человек.

В этом полуразрушенном доме в переулке Мельничном в Черемхово живёт семья — мать-одиночка с двумя маленькими дочками. Жили — не тужили.

— Мы проживаем здесь с 2005 года уже вот с этими подпорками. Мамы не стало в 2017 году, я обратилась в администрацию города Черемхово, на что я услышала, чтобы я съезжала отсюда с детьми.

Этим летом Ирина Гальцова, узнав, что беременна третьим ребёнком, обратилась в суд, чтобы городская администрация признала за ней право пользования помещением. В ответ вместо поддержки, на которую рассчитывала — встречный иск с требованием покинуть занимаемую жилплощадь.

— Меня выселяют на улицу с двумя детьми неизвестно в какое направление: куда я должна пойти.И делают так, что у меня есть материнский сертификат, и я сейчас ещё беременна третьим, и он мотивирует тем, что я сложу 2 материнских сертификата и вот на это приобрету жильё, — говорит жительница Черемхово Ирина Гальцова.

Дальше — больше. Со слов Ирины Гальцовой, пока она с детьми сидела тихо в бараке, семью никто и не трогал. Но после начала судебной тяжбы, органы опеки вдруг заинтересовало, в каких условиях живут её девочки.

— Ну, они начали лазить по шкафам, проверять продукты, бельё, вещи, школьный портфель у ребёнка, холодильник проверяли, про огород спрашивали, ну, и тому подобное. Потом они нам в письме написали, чтобы мы поселились или в Пивоварихе где-то и в Иркутске там центр «Оберег». На что я отказываюсь.

Действительно, в ответе минсоцразвития, опеки и попечительства написано, что дом, где живут Гальцовы — аварийный. И оставаться в нём опасно, поэтому сотрудники поддерживают требование черемховской администрации выселить их. Но есть одна важная деталь в этой истории, которая многое объясняет. Эту информацию «Вести Иркутск» дал в официальном ответе мэр города Черемхово. Срок заключенного в 2005 году договора найма истёк у семьи Гальцовых в 2016 году. Причём пустили пожить ВРЕМЕННО в эту муниципальную квартиру мать Ирины Гальцовой с детьми, ею был подписан документ. Но уже тогда именно эта жилплощадь была закреплена за девочкой, которая осталась сиротой. И в день её совершеннолетия Ирина Гальцова теперь уже со своими детьми должны были освободить квартиру, но она отказалась.

— А чем они мотивируют? Это помещение закреплено за ребёнком-сиротой. На сегодняшний день Шевченко Евгения — она совершеннолетняя, у неё двое детей. Мы с Ириной Александровной на суде задавали вопрос почему тогда эти все долги то к ней — техобслуживание. Ну, и что что она ребёнок-сирота. С 18-ти лет она несла бы как-то бремя содержания. Однако она не появляется, не отвечает на звонки и на суд не является, — говорит юрист, представитель Ирины Гальцовой в суде Галина Чумбадзе.

В общем, эту квартиру в признанном аварийным доме делят две женщины с детьми: одна — сирота, другая — беременная мать-одиночка. Кому достанется эта муниципальная развалюха, на чью сторону встанет Черемховский городской суд, станет известно позже — следующее заседание намечено на 1 декабря.
12:40
465
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первыми зимними цветами порадуют жительниц Иркутска к Татьяниному дню
Сотрудники "Горзеленхоза" планируют порадовать иркутянок первыми зимними цветами к 25 января, Татьяниному дню. Здесь запустили для выгонки 200 луковиц нарциссов и 600 — тюльпанов, высаженных еще в октябре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Черемховского района отдал аферистам более 700 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан через сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы именитого холдинга. Сначала от жертвы требуется оставить свои контакты, затем им звонят с предложением перевести "инвестиционную сумму".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Черемхово со счета пенсионера списали 150 тысяч рублей за чужой долг по услугам ЖКХ
После вмешательства прокуратуры деньги вернули. Пенсионер, имеющий инвалидность первой группы, обратился в прокуратуру после того, как с его банковского счета незаконно списали 150 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Руководитель фракции ЕР в городской Думе помог жительнице Иркутска в покупке жилья
Руководитель фракции "Единой России" в Думе Иркутска Алексей Распутин помог жительнице Дине Соловещук в приобретении жилья. Решение жилищного вопроса женщины, чей дом снесли по ошибке, растянулась почти на 15 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семьям с детьми собираются дать новые льготы
Предыстория:  Только таким способом можно получить выплаты на детей, не упустите момент В скором времени семьям с детьми в России могут предоставить новые льготы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0