К нему в гости заглядывал и Путин, и Джеймс Кэмерон. 80 лет исполнилось известному байкаловеду Владимиру Фиалкову

Когда-то он увидел Байкал и не смог больше без него. А еще он одним из первых в мире увидел своими глазами дно в самом глубоком месте озера. Погружался туда сначала на обитаемом аппарате «Пайсис», потом на «Мирах».

А вообще под водой он провел четыре тысячи часов в качестве водолаза. Известному ученому Владимиру Фиалкову на неделе исполнилось 80 лет. Много лет он возглавлял Байкальский музей, куда сейчас обязательно привозят всех випов, в том числе президентов страны. Именно он и превратил его в такой современный центр, где интересно всем — и взрослым, и детям. О чем он еще мечтает, смотрите в интервью.
13:12
436
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дадут по 5 тысяч? Что известно о дополнительных выплатах пенсионерам в 2022 году
Предыстория:  Готовьтесь: с 30 января в России меняют правила получения пенсионных накоплений Многие пенсионеры с нетерпением ждали, что президент в ходе большой пресс-конференции в декаб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владимир Солодов: "У нас нет других целей кроме тех, которые ставят жители края..."
2021 год выдался непростым: коронавирус, вопреки всеобщим чаяниям, так и не отступил, вводились новые антипандемийные ограничения, во Владивостоке приключился портовый коллапс, а цены на бензин продолжали расти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стало известно, какую поддержку получат самозанятые в 2022 году
Более 3 млн самозанятых граждан уже зарегистрировано в России. В 2022 году они смогут воспользоваться не только федеральными мерами поддержки, но и региональными, пишут "Известия" (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владимир Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в России
Предыстория:  Более 3,7 млн исследований на коронавирус провели в Иркутской области Президент России Владимир Путин в рамках совещания с членами правительства заявил о том, что ковидная о
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В начале января 1992 года правительство Егора Гайдара при полной поддержке от президента Бориса Ельцина приступило к глубоким реформам в экономике.
Альтаир 2 дня назад 0