Сильный ветер и 26-градусные морозы ожидаются в Приангарье в понедельник

В Иркутской области в начале рабочей недели ожидаются по-зимнему суровые морозы. Согласно прогнозам гидрометцентра, в понедельник, 29 ноября, на территории региона будет облачная с прояснениями погода, осадки в виде небольшого снега. Ветер усилится до 4-9 м/с, местами его порывы составят 14 м/с. Ночная температура будет от -13 до -18, на северо-востоке Приангарья и на севере Катангского района ночью и вовсе до -26. Днем же глобального потепления ожидать не стоит: воздух прогреется лишь до -15,-20.

Тем временем на реках в Иркутской области продолжается ледообразование. Так, в Ленском бассейне, реках Бирюса, Иркут, Ока, Уда — преимущественно ледостав, местами с полыньями (10%). А на реках Ия и Китой — забереги до 20-30%, шугоход до 60%, местами ледостав. Об этом сообщают в гидрометцентре.


Сильный ветер и 26-градусные морозы ожидаются в Приангарье в понедельник
14:00
477
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На западе и юге Приангарья в понедельник потеплеет до +2 градусов
Морозным и снежным будет понедельник, 17 января, в Иркутской области. Согласно сведениям гидрометценра, в ближайшие сутки в регионе будет переменная облачность, ночью без существенных осадков, местами небольшой снег.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Фонд капремонта Приангарья прокомментировал ситуацию с неправомерным использованием 17 млн
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела о неправомерном использовании средств фонда капремонта на сумму свыше 17 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье научные институты получат гранты на обновление приборной базы
Лимнологический институт СО РАН и Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН вошли в число 205 научных организаций, которые в этом году получат гранты на обновление приборной базы на общую сумму 11,8 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пятого пришествия COVID-19 ожидают в Приангарье уже в январе
Очередная волна коронавирусной инфекции может добраться до Иркутской области уже в конце января. О том, что через пару недель в регионе с большой вероятностью произойдет рост заболеваемости коронавирусом, сообщила и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школьники из Иркутской области стали победителями Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0