В агрохолдинге в селе Холмогой гул нового элеватора стихает только к ночи

За день на нём перерабатывают 2,5 тысячи тонн зерновых культур. К слову, в 2020-м, в первый год работы предприятия, производительность была в пять раз меньше. Но с тех пор посевные площади выросли со 169 до 1200 гектаров. Появилась потребность в новом, более мощном оборудовании.

— Будь то свинокомплекс, будь то птицефабрика или какой-то иностранный партнёр — у нас сегодня стоит задача производить качественное зерно, привести его в состояние ГОСТа для того, чтобы можно было выходить на какие-то новые рынки, — говорит соучредитель «Забайкальского Агрохолдинга» Виктор Тен.

Отправлять переработанное и очищенное зерно потребителю планируют прямо с места. Для этого на территории производства смонтировали железнодорожные пути протяжённостью 400 метров, а вокруг разместили конструкции по отгрузке сырья. Осталось добавить последние штрихи.

— Следующим этапом будет увязка технологического оборудования, то есть все агрегаты связываются паутиной транспортных путей. Это самотёки, кабельная продукция — будет подключение, электромонтаж. Потоки зерна будут собираться в единую сеть, в единую паутину, — говорит подрядчик Александр Сухоносов.

Ну а после того, как все работы завершат, в министерство сельского хозяйства направят документы на субсидирование. Полученные средства потратят на закупку сырья на следующий год — например, семян льна. Эту культуру здесь начали выращивать одними из первых в Иркутской области.

— Условия следующие: сельхозтоваропроизводитель приобретает ту или иную технику, представляет в министерство документы, и министерство по приоритетному направлению выплачивает 70% от понесённых затрат, — говорит заместитель начальника отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Андрей Хабардин.

За три года работы в рамках программы сельхозпроизводители смогли приобрести 59 зерносушилок, и 250 единиц зерноперерабатывающего оборудования и многое другое.
14:32
423
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две тысячи лет бесед и миллионы видеопоздравлений: итоги новогодних праздников в ДФО
Забайкалье и Приморье — лидеры по росту новогоднего интернет-трафика на Дальнем Востоке.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тайшетские лыжники продуктивно провели новогодние каникулы
Новогодние каникулы время для отдыха, но не для девушек и юношей отделения лыжных гонок ДЮСШ Тайшета. С 3 по 13 января ребята находились на учебно-тренировочных сборах в городе Байкальске.
Тайшет24 4 дня назад 0
Россияне стали больше поздравлять друг друга звонками в новогоднюю ночь
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает, что сеть успешно справилась с возросшими нагрузками в новогоднюю ночь. Встречая 2022 год, россияне стали чаще поздравлять друзей и близких телефонными звонками.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутяне смотрели во время новогодних каникул продолжение легендарных сериалов и комедии
Эксперты центра аналитики онлайн-кинотеатра KION МТС (12+) проанализировали просмотры жителей Иркутска и Иркутской области во время праздничных дней с 31 декабря по 16 января и рассказали, за просмотром каких фильмов жители региона встретили 2022 год
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске подвели итоги конкурса новогоднего оформления объектов торговли
Членам жюри пришлось выбирать победителей из более чем 200 предприятий. Мэрия Иркутска подвела итоги конкурса «Лучшее праздничное оформление предприятий сферы потребительского рынка, посвященное празднованию нового 2022 года».
ИркСиб 2 дня назад 0