Ещё 750 млн рублей необходимо для строительства Дома спорта в посёлке Усть-Ордынский

Здание — единственный незаконченный объект из числа тех, которые должны были сдать после объединения округа с Иркутской областью.

Хоть температуры по ночам в Усть-Ордынском уже и опускаются ниже минус 20-ти градусов, стройка Дома спорта не заморожена, как это было больше 15 лет подряд. Металлоконструкции и старый фундамент убрали, перепроектировали и начали заново строить. Причём это единственный несданный объект из указа президента Путина в рамках объединения Усть-Ордынского округа с Иркутской областью.

— Конечно же, эта стройка у нас получилась с историей давней. Но, тем не менее, с 2020 года возобновлено строительство. Сейчас строительство в 2020-2021 году идёт только за счёт средств регионального бюджета. Сегодня губернатор нашей области Игорь Иванович Кобзев прилагает максимум усилий для того, чтобы мы вошли в федеральную программу, — говорит заместитель губернатора Иркутской области — говорит руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Сейчас как раз решается вопрос о финансировании Дома спорта из госказны. Для сдачи его в 2022 году нужно ещё около 750-ти миллионов рублей. Подрядная организация идёт по графику. Сделаны подъездные пути, выполнены земляные работы, залиты фундаменты, подведены коммуникации, возводят два блока зданий, отсыпают подушку под искусственное футбольное поле.

— В этом году подрядной организацией освоено порядка 135 миллионов. Вчера мы буквально с минстроем Иркутской области подписали соглашение ещё на 85 миллионов рублей. Плюс наше софинансирование. Итого до конца года эти деньги подрядчик обещает освоить, — говорит мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев.

Дом спорта — многофункциональный объект для тренировок местных атлетов. А также задуман, чтобы принимать под своей крышей крупные соревнования областного и всероссийского уровня. Кроме того, на его базе собираются развивать национальные виды спорта — борьбу и стрельбу из лука.
15:36
407
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура начала проверку из-за незаконного строительства в приаэродромной зоне Иркутска
Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства из-за незаконного строительства в приаэрадромной зоне Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и покушения на мошенничество в особо крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
СберСтрахование застраховало строительство Иркутского завода полимеров на 203 млрд рублей
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту строительства жилья в запрещённом месте. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного Управления СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Минстрой Иркутской области подтвердил срыв строительства самой дорогой школы Иркутска в микрорайоне Юбилейный
Минстрой Иркутской области подтвердил неосвоение 261,8 миллионов рублей при строительстве общеобразовательной школы по улице Багратиона в Свердловском районе г. Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0