Переселенцы из ветхого и аварийного жилья получат новые квадратные метры в селе Усть-Алтан Осинского района

Там строят десять домов.

Новая улица Российская появилась в селе Усть-Алтан Осинского района. Десять зданий из пенобетона строят разные подрядчики, но с одной целью. Планируют продать строения муниципалитету, ведь скоро местные власти будут закупать дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Конкурс планируют провести ближе к концу года, строители обещают успеть.

— Вот мы начали где-то в июне месяце. Собираемся всё закончить до Нового года. Сейчас основные наружные работы сделаны. Осталось немного зашить фронтоны до холодов, — говорит бригадир строительной бригады Абдулрашид Ходжакулов.

Два дома уже готовы и муниципалитет их выкупил. Будущим жильцам не придётся ничего доделывать, обещают строители. Электричество подключенО, сантехника работает, котельную можно начинать топить. Установили и солидный резервуар для воды, он сократит количество походов к колодцу. В эти и остальные дома переедут те, чьё жильё признали аварийным до 1 января 2017 года. Расселять людей начали в прошлом году. 332 метра жилплощади уже освоили, рассказывает глава администрации Борис Дамбуев.

— В общем за два года мы должны переселить 18 семей. В прошлом, в 2020 году, мы пересилили восемь семей, в этом году — десять. У нас ещё планы есть. На территории муниципального образования есть два восьмиквартирных дома двухэтажных. Сегодня они признаны аварийными, планируем также войти в программу по переселению из ветхого жилья, — говорит глава администрации МО «Усть-Алтан» Борис Дамбуев.

На такой переезд муниципальному образованию выделили более 19 миллионов рублей из областного бюджета. Впрочем, расселение из аварийного жилья активно идёт во всём Усть-Ордынском округе.

— Усть-Ордынский Бурятский округ в рамках данной подпрограммы расселяет 3700 квадратных метров аварийного жилого фонда, в котором проживают 265 человек. Завершить данную программу Усть-Ордынский Бурятский округ планирует в 2023 году, — говорит первый заместитель министра строительства Иркутской области Вячеслав Жильцов.

В этом году в Усть-Ордынском округе расселили 1600 квадратных метров аварийного жилья. В новые дома и квартиры переехали 102 человека.
15:52
443
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска
Предыстория:  Отопление частично отключат в Правобережном и Октябрьском районах Иркутска 14 января Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска в 11.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Свыше 371 тысячи квадратных метров жилья планируют ввести в Приангарье в рамках федерального проекта в 2022 году
На эти цели Минстрой РФ направит в регион более 1,5 млрд рублей. В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 млрд 529 млн рублей.
ИркСиб 17 часов назад 0
Суд обязал застройщика устранить дефекты в квартирах дома, который по программе переселения заселили в Братске почти пять лет назад
Суд обязал застройщика устранить дефекты в квартирах дома, который по программе переселения заселили в Братске почти пять лет назад. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области.
ТК Город 15 часов назад 0
В Алзамае под тяжестью снега обрушилась крыша хоккейного корта на площади 50 квадратных метров
Никто не пострадал. В пятницу, 21 января, от оперативного дежурного ЕДДС Нижнеудинского района поступила информация об обрушении кровли хоккейного корта в городе Алзамае. Площадь обрушения составила 50 квадратных метров.
ИркСиб 14 часов назад 0