Тайшетские спасатели вызволили из тайги застрявших экстремалов из Красноярского края

Вечером 27 ноября по специальным службам и органам власти пронеслась информация – где-то далеко в тайге, в северной части Тайшетского района, вместе со своим УАЗиком-буханкой застряли четверо жителей Красноярского края.

Они сами сообщили о своём непростом положении, но поведать, где именно находятся, так и не смогли. Правда, назвали координаты, которые им подсказал навигатор. Разумеется, ручаться за их точность никто не мог. Но стало понятно: в плен зимнего леса гости угодили где-то в районе посёлка Полинчет.

На поиски заблудившихся мужчин направились трое сотрудников Западного поисково-спасательного отряда. Их планам мешало в первую очередь отсутствие переправы через реку Бирюсу: паром уже не работает, а ледовая дорога ещё не запущена.

Поэтому, добравшись до села Шелаево, спасатели пешком перешли через реку, а там вместе с проводником на другом автомобиле доехали до Новобирюсинского. К тому времени трое пострадавших самостоятельно вышли в этот посёлок. Одного своего спутника они оставили вместе с машиной в лесу.

Оказалось, что УАЗик провалился в плывун в 35 километрах от Новобирюсинского.

Некоторое время ушло на поиск тяжёлой техники, и вскоре трое спасателей, два водителя и проводник отправились по таёжному бездорожью к месту происшествия.

Тайшет24 в Telegram

Спасательная операция завершилась успешно.

Сегодня в 05:40 бойцы Западного поисково-спасательного отряда вернулись в Тайшет.

Но главный вопрос: что делали красноярцы в тайшетской глуши? — так и остался без ответа. Скорее всего, это просто экстремалы, которые искали приключений.

Ну тогда своей цели они достигли.

Тайшетские спасатели вызволили из тайги застрявших экстремалов из Красноярского края
09:14
446
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске и Красноярске запретили крещенские купания
Крещенских купаний на заливе Якоби в Иркутске не будет уже второй год подряд. Причиной, как уточняет Иркутская епархия, является распространение коронавируса. Празднование ограничится традиционной крещенской службой в храмах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» завершился второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–17 лет) возрастов.
Альтаир 6 дней назад 0
Пьяный житель Красноярска пришёл с автоматом на почту и начал угрожать посетителям
Накануне вечером в полицию Красноярска поступило сообщение о том, что в почтовом отделении на улице Алексеева находится мужчина с автоматом. По указанному адресу незамедлительно были направлены правоохранители.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Иркутской области в местах для крещенских купаний будут дежурить спасатели и полиция
Сотрудники полиции, спасатели и медики будут дежурить возле традиционных мест для крещенских купаний.
Irk.ru 5 дней назад 0
В больнице в Красноярском крае участников корпоратива наказали после смерти пациента
Участникам новогоднего корпоратива с застольем в межрайонной больнице Лесосибирска Красноярского края вынесены дисциплинарные взыскания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Красноярского края.
Тайшет24 4 дня назад 0