Активисты из Усолья-Сибирского объявили голодовку в знак протеста против ведения QR-кодов

Активисты из Усолья-Сибирского с понедельника 29 ноября начинают голодовку в знак протеста против ведения QR-кодов. Об этом они сообщили 27 ноября в Иркутске на площади Труда возле цирка на встрече депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Иркутской области и городской думы с избирателями. Организатором стало региональное отделение КПРФ.

Требований у протестующих всего два — прекратить репрессии в отношении активистов, протестующих против введения QR-кодов. Напомним, суд назначил административные наказания мужчине и двум девушкам за проведение несогласованной акции против введения QR-кодов. Мероприятие состоялось 20 ноября у мемориала «Вечный огонь» в Усолье-Сибирском. Молодому человеку было назначено 40 часов обязательных работ, девушкам – штраф по 20 тысяч рублей. Еще раньше организатора записи видеообращения к президенту на ту же тему Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Второе требование протестующих – вынести вопрос о рассмотрении введения QR-кодов на заседание Законодательного собрания. Активисты хотят на нем присутствовать и высказать свое мнение.

09:28
452
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском арендатора задержали за ограбление и убийство пожилого хозяина дома
Фигурант связал сожительницу убитого и под угрозой ножа заставил отдать деньги и украшения. Преступление совершено в понедельник, 10 января, на улице Луговой в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве
В начале недели полицейские из Усолья-Сибирского по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионера. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, обвиняемый проник в частный дом на улице Луговая 10 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение 22-летнему жителю Усолья–Сибирского в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».
ТК Город 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском полицейскими по горячим следам раскрыто убийство пожилого мужчины. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».
ТК Город 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском квартирант ограбил и убил хозяина жилья
В Усолье-Сибирском 10 января было совершено тяжкое преступление. На улице Луговой 22-летний квартирант, снимавший летнюю кухню под жилье у пенсионеров, напал на 67-летнюю хозяйку дома, связал её скотчем и потребовал деньги и украшения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0