Необходимо проработать механизмы вовлечения санаториев в организацию постковидной реабилитации

Об этом на совещании в Красноярске заявил председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников.

Напомню, спикер областного парламента, вице-спикер Кузьма Алдаров и зам.председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артём Лобков в рамках рабочей поездки в Красноярск побывали в ведущих краевых медучреждениях, ознакомились с тем, как организован процесс пост-ковидного восстановления здоровья людей. Там эффективно используют метод, так называемой, дистанционной реабилитации. А в окружном медицинском центре ФМБА России, восстанавливаются после ковида в том числе жители Иркутской области. Депутаты предложили такой же филиал развивать и в Прибайкалье. Кроме того, по словам Александра Ведерникова, формируется рабочая группа по разработке и реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Прибайкалья.

— Все источники, и все инструменты сегодня должны быть направлены на постковидную реабилитацию. По оценке специалистов, по оценке врачей очень существенная доля людей перенесших CОVID нуждается в реабилитации после болезни? — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
10:02
392
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Роспотребнадзоре ответили на 20 главных вопросов о постковидном синдроме
В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области ответили на 20 главных вопросов, касающихся постковидного синдрома. Что такое «постковидный синдром»?
Тайшет24 6 дней назад 0
Чем опасен "постковидный синдром"?
Предыстория:  Еще 123 человека заразились коронавирусом в Иркутске Переболеть коронавирусом полбеды. Дальше человека ждет долгое и мучительное восстановление.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заведующая отделением медицинской организации из Иркутска перевела мошенникам 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутске дети с инвалидностью пройдут реабилитацию в центре «Вера»
Занятия первой группы начнутся 17 января. В декабре 2021 года, в рамках внедрения в Иркутской области системы долговременного ухода, в Иркутском детском доме-интернате №1 открылся микрореабилитационный центр «Вера».
ИркСиб 1 день назад 0