Иркутский хирург Юрий Козлов провел операцию по удалению камня в почке у четырехлетнего ребенка

Иркутский хирург Юрий Козлов в Улан-Удэ в Республиканской детской областной больнице с помощью необычного приема провел операцию по удалению большого камня в почке у четырехлетнего мальчика. Камень не удалось растворить, не получилось извлечь его и из мочеточника, сообщает доктор на своей странице в «Инстаграм».

«Мы с бурятскими коллегами из Республиканской детской областной больницы провели малоинвазивную операцию щадящим способом, через проколы в брюшной стенке. Покажу, какие удивительные вещи можно иногда наблюдать в операционной. Мы применили небольшую хитрость — камень положили в синтетический мешок, изготовленный из пальца хирургической латексной перчатки, который предварительно свернули в виде трубки и с помощью инструментов поместили в брюшную полость. А затем уже бережно извлекли его вместе с содержимым. Быстро, элегантно, нетравматично», — говорится в сообщении.

Иркутский хирург Юрий Козлов провел операцию по удалению камня в почке у четырехлетнего ребенка
10:16
405
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Молодые иркутские ученые получили президентские гранты на проведение исследований
Двое молодых ученых из Иркутска получили президентские гранты на проведение исследований в 2022 году. В числе победителей сотрудники Иркутского института СО РАН и Иркутского национального исследовательского технического университета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Иркутский район и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  254 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские синоптики пообещали на ночь 13 января в Тайшетском районе снег
В Иркутской области 13 января ожидается переменная облачность, ночью небольшой снег, в Тайшетском, Киренском и Казачинско-Ленском районах местами умеренный снег, днем без существенных осадков, местами небольшой снег.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» завершился второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–17 лет) возрастов.
Альтаир 6 дней назад 0