В Иркутской области депутаты внесли поправок в бюджет на 2,2 млрд рублей

Поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период превысили 2,2 млрд рублей. Поправки подготовили депутатами всех фракций Законодательного собрания Иркутской области.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал о реализации двух новых проектов, финансирование которых предусмотрено поправками к бюджету. На проект «Школьный учебник» предлагается выделить около 100 млн рублей, чтобы малокомплектные школы смогли обновить учебные пособия.

Еще один депутатский проект «Доступный школьный стадион» позволит ремонтировать стадионы образовательных учреждений. По словам Александра Ведерникова, в Ангарске есть успешный опыт, «и его надо развивать и проецировать на другие территории региона».

В законопроекте о бюджете в первом чтении не были предусмотрены средства на капитальный ремонт учреждений культуры, спортивных объектов и детских садов. Депутатские поправки предлагают в 2022 году выделить для этого почти 360 млн рублей на учреждения культуры, 192,5 млн рублей на спортивные объекты и 567,6 млн рублей на детские сады. Все районы, которые подали заявки в минстрой и прошли отбор, получат возможность построить по одному капитальному ремонту объекта каждого вида.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в поправках учтены многие предложения муниципальных образований и профильных комитетов Заксобрания Иркутской области, учтенные при рассмотрении проекта бюджета в первом чтении.

Финансирование программы «Народные инициативы» предложено увеличить на 330 млн до 850 млн рублей, 122,7 млн рублей дополнительно предусмотрено на благоустройство общественно-значимых территорий сельских поселений.

«Муниципальные образования затратили свои силы и средства на эти проекты, поэтому мы решили предусмотреть финансирование на все поступившие от них заявки», — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Также продолжится начатый в этом году проект строительства спортивных площадок на сельских территориях, для Братска и Усть-Илимска будут приобретены новые аппараты КТ, в других муниципальных образованиях будут отремонтированы помещения для размещения КТ.

В полном объеме предусмотрены дополнительные средства на финансирование питания детей с туберкулезной интоксикацией и детей в домах ребенка. Почти 74 млн рублей будет направлено на бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами, дополнительные средства пойдут на выплату стипендий студентам-медикам.

На 20% проиндексируют в следующем году стоимость путевок в оздоровительные детские лагеря. Одна из поправок предусматривает приобретение в лизинг дорожной техники для АО «Дорожная служба Иркутской области». Дополнительные средства предусмотрены на приобретение автомобиля, в котором сможет работать мобильная приемная с бесплатной юридической помощью жителям отдаленных районов Иркутской области.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предусмотрели 180 млн. рублей до 2024 года на софинансирование поступивших из федерального бюджета субсидий на внедрение цифровой образовательной среды в школах, соцвыплаты для приобретения или строительства жилья гражданам, проживающим в аварийном жилье на территории БАМа, организацию бесплатного горячего питания в школах, строительство питьевого водозабора в Вихоревке Братского
района, комплексное развитие Заларинского и Боханского районов, обеспечение деятельности мировых судей и борьбу с
инфекционными заболеваниями.

Также средства предлагается предусмотреть на поддержку некоммерческих организаций, установку памятных знаков в историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора» в Иркутске и другие направления.

В сумме поправки в бюджет Иркутской области на 2022 год, внесенные депутатами Законодательного собрания Иркутской области превысили 2,2 млрд. рублей. Поправки, по мнению Александра Ведерникова, позволят поддержать предложения муниципальных образований и реализацию зарекомендовавших себя проектов, таких как «Народные инициативы».


В Иркутской области депутаты внесли поправок в бюджет на 2,2 млрд рублей
10:48
424
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
Депутат Госдумы от Иркутской области предложил забирать у богатых половину дохода
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Михаил Щапов от КПРФ предложил при доходах свыше 10 миллионов рублей в год установить налог в 25% ставки НДФЛ. Для сверхприбыли налог должен достигать 40-50%, заявил он агентству URA.RU.
Тайшет24 6 дней назад 0
Минфин Иркутской области собирается привлечь 9 миллиардов рублей для погашения госдолга
Девять миллиардов рублей на срок до 90 дней для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств по максимальной ставке не выше 9,5% годовых планирует привлечь Минфин Иркутской области. Об этом сообщает ИА “Ирсити”.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат ГД от Иркутской области предложил обложить богатых людей налогом в 50%
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов предложил ввести налог в 25% для граждан, чей доход превышает 10 миллионов рублей, а для сверхприбыли установить налог до 40-50%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Работники охраны природы способствовали рубке леса на 90 млн рублей в Иркутской области
Следователи Главного Следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завели уголовные дела по факту незаконной рубки на территории Падунского лесничества, совершенной с превышением должностных полномочий. Ущерб превысил 90 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0