Минстроем России одобрена заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепломагистрали

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрило заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепловой магистрали от ТЭЦ-10, расположенной на территории города Ангарска, до котельной северного промышленного узла Иркутска (Ленинский район).

Как рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов, благодаря возведению тепловой магистрали от ТЭЦ-10 появится дополнительный резерв тепловой мощности для развития жилой застройки и строительства социальных объектов на территории Ленинского округа. Так, по словам мэра, в Ново-Ленино планируется построить муниципальный жилой фонд, спортивный кластер, а в районе объездной дороги — общеобразовательную школу.  Кроме того, это позволит закрыть старые котельные.

– Реализация данного проекта имеет важное значение как для строительства нового жилья и объектов социально-культурного назначения, так и c экологической точки зрения, так как позволит ликвидировать на территории Иркутска несколько котельных, морально устаревших и не отвечающих на текущий момент современным требованиям экологической безопасности, – отметил глава регионального Минстроя Павел Писарев.

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий. 

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.


Минстроем России одобрена заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепломагистрали
11:20
384
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Готовьтесь: с 30 января в России меняют правила получения пенсионных накоплений
Предыстория:  Готовьте кошельки побольше: в ПФР рассказали, кому и когда повысят пенсии В России с 30 января изменятся правила получения пенсионных накоплений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тулуне завершается строительство микрорайона Берёзовая Роща
В микрорайоне Березовая Роща в Тулуне, который возводят для пострадавших от наводнения 2019 года, завершается строительство первостепенных объектов - детского сада на 220 мест и школы на 1275 учеников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Строительство микрорайона Березовая Роща в Тулуне завершается
В микрорайоне Березовая Роща в Тулуне, который возводят для пострадавших от наводнения 2019 года, завершается строительство первостепенных объектов — детского сада на 220 мест и школы на 1275 учеников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство детского сада на 220 мест и школы на 1275 учеников в микрорайоне Березовая Роща завершается в Тулуне. Ход работ проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ново-Ленино начали строительство двух домов для переселения семей из ветхого и аварийного жилья
В микрорайоне Ново-Ленино приступили к строительству двух блок-секций для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас ведутся работы по подготовке котлованов.
Irk.ru 6 дней назад 0