За три дня в больницах Братска скончался 21 пациент с коронавирусом

Устойчивое снижение числа больных коронавирусом, наблюдавшееся на протяжении последних двух недель, вновь обернулось ростом числа зараженных. А пустовавшие ковидные койки в Детской городской больнице начали заполняться. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

По данным на утро 29 ноября, в стационарах города находятся 726 пациентов. При этом еще в субботу, 27 ноября, насчитывалось 690 госпитализированных больных. За минувшие сутки в госпитали поступил 31 больной, при этом на долечивание домой выписан всего 1 человек. 

В Детской городской больнице проходят лечение 2 ребенка с подтвержденным ковидом (еще на прошлой неделе отведенные для зараженных коронавирусом палаты ДГБ пустовали), еще четверо находятся в Братской районной больнице. Плюс к тому в ДГБ госпитализированы 10 детей с пневмонией.

На амбулаторном лечении находятся 1442 братчанина, в том числе,228 детей и 152 пенсионера старше 65 лет. 

За сутки выявлено еще 65 зараженных. 

Со вчерашнего дня в больницах скончались 6 пациентов с коронавирусом. По данным на утро 28 ноября потери составили 9 человек, 27 ноября умерли шестеро, 26 ноября – семеро.

В данный момент власти Братска обсуждают с региональным Минздравом возможность возвращения стационара ГБ-5 к плановой помощи. Потребность в ней очень велика, поскольку больница ориентирована на помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациентам терапевтического профиля. В случае, если решение о перепрофилировании будет принято, большинство палат вернут в «зеленую зону». В «красной» же останутся ковидный госпиталь, открытый в конце 2020 года, а также инфекционное отделение ГБ-5. На данный момент в учреждении для лечения коронавируса развернута 291 койка, 85 из них свободны.  

Наименее загруженным на сегодня является госпиталь на базе санатория «Юбилейный» — там на 250 койко-мест приходится 135 больных. Впрочем, этот стационар – из числа наименее оснащенных, туда доставляют братчан, переносящих болезнь в относительно легкой форме. 

В целом по городу на утро 29 ноября было свободно 220 ковидных коек.  

14:16
435
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 347 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 16 пациента.
Альтаир 5 дней назад 0
До коллективного иммунитета еще далеко - вакцинацию от коронавируса прошли 48,5% жителей Братска
Чуть меньше половины жителей Братска прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Как рассказал накануне на аппаратном совещании в администрации Братска мэр Сергей Серебренников, число привитых братчан достигло 48,5%.
ТК Город 3 дня назад 0
Путин в преддверии новой вспышки коронавируса поручил подготовить больницы к приему пациентов
Необходимо сделать все для подготовки к подъему заболеваемости COVID-19 из-за нового штамма, об этом Владимир Путин подробно поговорил с членами правительства.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Братске фиксируют настораживающий рост числа заражений коронавирусом за сутки
Настораживающие перемены в статистике, иллюстрирующей заболеваемость коронавирусом, отметили специалисты в Братске.
ТК Город 2 дня назад 0
Пациентов в больницах обеспечат интернетом
Предыстория:  В поликлинику не ходите: вводятся новые правила по больничным листам для россиян В скором времени пациентов в российских больницах могут обеспечить интернетом.
IrkutskMedia 1 день назад 0