Иркутский дзюдоист занял второе место на турнире “Большой шлем”

Дзюдоист из Иркутска, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев занял второе место на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 26 по 28 ноября проходил в Абу-Даби в ОАЭ, сообщает министерство спорта по Иркутской области.

Иркутянин выступал в весовой категории до 60 килограммов. В начале чемпион России 2021 года Рамазан Абдулаев выиграл у дзюдоистов из Монголии и Украины, а в полуфинале Рамазан оказался сильнее шестикратного бронзового призёра турниров мировой серии, француза Седрика Револя.

“В финале соперником Рамазана Абдулаева стал лидер мирового рейтинга, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио, представитель Тайбэя Юнг Вей Янг. Рамазан за несколько секунд до гонга пропустил бросок с колен и времени отыграть «ваза-ари» уже не осталось”, – говорится в сообщении.

Бронзовые медали в весе до 60 килограммов завоевали Седрик Револь (Франция) и Самуэль Холл (Великобритания).

Рамазан Абдулаев тренируется в иркутском спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Он является победителем первенства Европы по дзюдо 2019 года, бронзовым призёром первенства мира, призёром Кубков Европы, неоднократным призёром турниров «Большой шлем» этого года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутский дзюдоист занял второе место на турнире “Большой шлем”
14:32
383
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Иркутский район и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  254 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пациентам Иркутской областной детской больницы будут надевать VR-шлем перед операцией
Так врачи хотят снизить гормон стресса у детей. В Иркутской областной больнице детям перед операцией будут надевать шлем виртуальной реальности для профилактики стресса. Об этом сообщал на своей странице в Facebook главный врач Юрий Козлов.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутской областной больнице маленьким пациентам перед операцией будут надевать шлем виртуальной реальности для профилактики стресса. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбуке главный врач медучреждения Юрий Козлов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутск, Куйтунский и Иркутский районы лидируют по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  323 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 142 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0