5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух"

5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух". Результаты недельного мониторинга опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным мониторинга, с начала года в Братске было подтверждено 49 максимально разовых превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ и 91 среднесуточных. Таким образом, по сравнению с данными недельной давности, в Братске за минувшие 7 дней зафиксировали 2 максимально разовых превышения ПДК и 3 среднесуточных превышений. 

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что с начала года были зафиксированы превышения по 16-ти из 33 исследуемых веществ. Это гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол; 1-бутантиол; фториды неорганические хорошо растворимые.

С начала года в рамках федеральной программы "Чистый воздух" было проведено 8 624 исследования проб воздуха. Исследования проводит лаборатория федерального «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» на двух постах в Братске. Они расположены на улицах Енисейской и Баркова. 

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Отметим, что в 2020 году за тот же период (с января по конец ноября) было зафиксировано более чем в 2 раза больше превышений ПДК: 169 максимально разовых и 203 среднесуточных. 

5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух"
15:20
373
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские юниоры завоевали "серебро" и "бронзу" на первенстве Европы  по санному спорту
Братские юниоры завоевали "серебро" и "бронзу" на первенстве Европы по санному спорту. Отличились экипаж в соревнованиях "двоек", а также саночница в командной гонке.
ТК Город 15 часов назад 0
В суде рассматривают дело о банкротстве братской сети супермаркетов "Алые паруса"
В суде рассматривают дело о банкротстве братской сети супермаркетов "Алые Паруса". Заявление о финансовой несостоятельности компании с одноимённым названием поступило в Арбитражный суд Иркутской области в конце 2021 года.
ТК Город 10 часов назад 0
Ни одной смерти не зафиксировано за минувшие сутки в больницах, где находятся на лечении зараженные коронавирусом братчане. На протяжении многих месяцев пандемии без потерь не обходилось ни дня.
ТК Город 6 дней назад 0
Лимнологический институт Сибирского отделения Российской академии наук и Институт геохимии имени А.П.
Альтаир 6 дней назад 0
За полгода численность взрослых жителей Тайшетского района снизилась на 510 человек
Численность взрослого населения Тайшетского района за полгода снизилась на 510 человек. Эта информация следует из сведений о численности избирателей на территории муниципалитета, опубликованных на сайте территориальной избирательной комиссии.
Тайшет24 5 дней назад 0